一声笑:
你好!最近有几多忧愁无法消解,只能向你诉说衷肠。
相貌平平、学业不精的我在班级里没有半点地位,无论我怎么表现,总得不到老师和同学的赞赏,他们只喜欢学习优秀的同学,而我……
我热衷于我的美术。我喜欢在无聊的时候,执起我的画笔,勾划线条,再抹上淡淡的色彩,将我内心的呼喊转移到那一张张素纸上。
我满心欢喜地拿给同学看,但他们没有留下一句赞美之辞,只有那不屑的眼神和远去的背影。我只有呆呆伫立,然后默默地回到座位,呆滞地看着别人聚在一起谈笑风生。
我喜欢音乐。课后,我很愿意为同学们演奏一曲。忧怆、凄美的曲子从我的笛子中飘出,我陶醉其中,但他们却悟住耳朵,四散而逃。我放下笛子,拿起书,掩面而泣。
我无助至极,童年时候的欢声笑语随年龄的增长烟消云散,终日满腹忧愁。请你帮助我。祝快乐!
向无优
20007年5月7日
向无优:
你好!希望我能帮助你找回你的快乐!
人生的道路坎坷重重。失意,没落,无奈,寡助,谁会没有呢?但有的人却能顺利地度过这重重坎儿,你知道为什么吗?
其实很简单。只要你以微笑面对一切,以美好的心态直面人生,一切都会改变。
你的美术和你的音乐得不到同学的赞赏,那又有何妨?凡高生前不是一幅画也没有卖出去吗?只要你真有潜能,又何必在乎别人怎么看你?“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,你具有你的优势,你有你的过人之处,你不用自卑,乐观地接受挑战吧!
用微笑点亮你心中的那盏灯,让它发光放热,照亮你前进的方向,温暖你冷却的心房
带着微笑,出发吧!前面的路很长很宽,灿烂的阳光在向你招手呢!