3月9日是一个有着雾蒙蒙的天气的美好的一天,学校的1~6年级的所有同学要集体去玉渊潭公园远足。
刚一上路老师就给了我们班一个任务:让我们排在5~6年级的队尾。
在路上我们要尽力的跟上6年级的步伐,有时还要三步并作两步的小跑几步。这样不稳定的步伐让我们刚走了一千多米就呼哧带喘、气喘吁吁了。我兴奋的心情很快就被烦闷的心情代替了。我老是想:‘什么时候休息呀?我好累呀!幸好还有许多人和我一样累,6年级走的可真快,他们不累吗?他们就不能慢一点吗?......‘可我又突然想到了妈妈以前说过:“你越想越累,干脆不想干别的去,就好啦!”所以我强迫自己去和丘栩华他们说话,过了一会儿我好多了,又开始向左右两边张望,来公园的一般都是老人,有跳舞的,打太极的,打球的,舞剑的......有的是人家跳的挺好看的可是被郝朝哲一跳就变成了大秧歌,哈哈哈....可逗了!大家都乐了。
我们的这次远足虽然很累很累(害得我一天都站不稳脚呢!),但是很开心,也感到了许多快乐,我很满足!