我喜欢梅花淡淡的幽香,喜欢它高洁孤傲的气质,更喜欢它不畏寒冷的坚强不屈。
暑假,爸爸妈妈带我去梅花谷赏梅花,我第一次见到这么美的地方,那一排排的梅花树,深深烙印在我心中。
梅花瓣很美,从朱红色渐变为粉嫩色,绝美。
我正在欣赏它的外形时,鼻子里流进一股梅花沁出来的香味。
那香味是淡淡的清香,又不时来一股浓浓的花香,让人不禁沉醉。无味的空气闯入这一番迷人的香气,渐渐融合,空气里弥漫着阵阵梅花香,仿佛你天生就生活在香气里。
淡淡的幽香,我多想留住它!快要天黑了,我们一家决定返程,我却向母亲要了一个罐子,母亲疑惑的问我干什么,我神秘的笑了笑,轻轻折下一个梅花枝子,放在罐子里。
我是要留住这幽香,我折的不是梅花枝子,分明是一股幽香!
直到现在,我还留着那枝梅花呢!神奇的是,它依旧留着那股香气!