我家有一株无名草,我看它不像花也不像木。又不知它的名字,只好自己为它取名“无名草”。
无名草在我家“安家落户”已经一年多了。当初,爸爸把它拿来时,它活像一个小土豆,没什麽稀奇的,爸爸却把它种在花盆里,让我天天照顾它。说真的,我当初可没注意过它。没想到过了一段时间,它竟奇迹般地发芽了。可让我遗撼的是,它长得太慢了,至今才十几厘米。不过,它挺可爱。一个绿色的细条从“小土豆”里钻出来,上面长着一对对心形的叶子,绿里带白的颜色,叶片很厚实,看上去嫩生生的,很讨人喜欢。与众不同的是,它不想别的花草,争着向上窜;而它,似乎要回到大地母亲的怀抱,似乎要深深扎进泥土。
它不像别的花草那样魁梧,也没有艳丽的花,更没有优雅的香气。它仅拥有那颗平凡的心,那颗朴实无华、一心一意扎根泥土的心。它没有美丽的外表,而它实在的内心着实可爱。
无名草是平凡的,而它有一颗朴实无华的心。它的平凡是朴素,付出而不求索取。正是这种平凡,创造出一个又一个奇迹!我爱无名草。