家,简单的一个字却包含着多种不同的含义。有的人说,家是我们身心的寄居之所;有的人说,家是我们的避风港;还有的人说,家是由婚姻关系、血缘关系或收养关系结合成的亲属组织;而对于我来说,家是由爸爸、妈妈、奶奶、妹妹和我而拼凑出的幸福。
家是和乐的。厨房里,“赤那”一声,传出妈妈的锅铲擦过锅子的响声,紧接着便飘出一阵阵的香味,菜肴发出一阵阵诱人的气息,挑逗着你的味蕾,不一会儿,妈妈就变戏法似的给我们端来了各种美味,我们一家人围坐在一张小桌子上,虽然菜不是很丰富,但却很可口,在灯光的照耀下,一家人边吃饭边分享着这一天的见闻,家显得格外温馨。
家是美好的。记得有一次,我遇到了难题,冥思苦想,也没想出个所以然,我很气馁,想要放弃,一脸不开心的回到了家。打开熟悉的家门,眼前浮现出的是父母的微笑,随即飘来的是父母关切的话语,似乎所有的挫折与困难在这一刻都烟消云散了,于是我重拾书本,静下心来将思路理清,在我的书桌上也不知不觉间出现了一杯热牛奶,经过我的努力与父母的鼓励,我终于将此题解答了出来,笑容又浮现在我的脸上。
家是温暖的。我懊恼时,父母一句句坚定的鼓励,使我振作,让以愉快的心情迎接着新的一天,新的挑战;我痛苦时,父母温暖的笑容给了我更多的信心和勇气,让我不再畏惧,迎难而上;我感到孤单时,妹妹总会陪伴着我,给我带来快乐。
我把父母的每一句鼓励都铭记于心中,跌倒时,将他化为援助;迷茫时,将它化为光明;失落时,将它化为亲切的安慰。
我的家很普通,但却很幸福,在这样的家庭中我快乐地成长着,我爱我家,更爱家中的每一个亲人。