老人也喜欢看动画片
“零零零……”终于放学了,我一个箭步冲回了家。回到家还没来得及喘一口气,就马上打开书包写起了回家作业。做完作业已经是6:12分了,我懒洋洋地趴在课桌上,小声地嘀咕起来:“真是的,做完了回家作业还要做爷爷的作业,什么时候我能快点长大呀!这样我能无忧无虑地看电视,不管看多长时间都没关系。”我便趴在床上翻来覆去地滚来滚去。
突然间从爷爷奶奶的房间里传出《喜羊羊与灰太狼》这部动画片的声音。我从床上一咕噜坐起来,使劲地拉自己的耳朵,确认我没听错。便向爷爷奶奶的房间悄悄走去,把房门打开了大约一分米左右。里面的情景把我给惊呆了:爷爷躺在床上,眯着眼睛,奶奶直坐在床上,眼睛一动不动的盯着电视机,眼睛大的程度简直不敢让你想象。我走进去,爷爷听见门开了,看见是我,对我说:“今天的作业算了吧,明天再做。快过来,和我们一起看动画片。”我纳闷极了,刚想发话,奶奶就问:“你想问我们为什么看动画片,对吧?”我点了点头。奶奶用胳膊肘捅了捅爷爷,下巴抬得高高的,一脸傲慢。爷爷闭着眼说:“你看,现在有的电视剧多么无聊,动画片却非常幽默、好看,你说我们能不看动画片吗?”我点了点头。奶奶也慢吞吞地说:“对————呀,对呀。”
现在我终于明白为什么老人也爱看动画片了。