有人说,当你开始怀念过去时,你正在慢慢的变老。我现在虽然没有变老,脑海总出现流逝的一切,进而会把周围的景物也迁回到那时候。
怀念童年顶着烈日,不顾父母的劝说,光着脚丫和小伙伴在田埂边捏泥人,捞小蝌蚪,然后满脸泥渍的大笑,即使父母一路骂着回家也不在乎,只是觉得夕阳很美。我怀念下雨天后,到街上才水坑,然后再父母回家之前把干衣服换上,而后因察觉不到而沾沾自喜。怀念那无忧无虑的时光叫童年,那么的叫人怀念。
怀念音乐课上稚嫩的音喉高唱《童年》,而现在却哼不出旋律,向不到歌词,低沉的声音却在唱孙燕姿的《我怀念》。这几天清理了音乐播放器,换上了老歌,喜欢老歌那暖暖的旋律,能够代替任何言辞的歌词。像品茶的一口清新后的耐人寻味,像再阳光下吹着风的惬意。音符不断在心底跳跃,无论它怀着哪一种心情,何时编织成一曲怀念,都是美好的回忆。
现在我已不是初一无知的少年,八年级里玩QQ飞车里打声放着
沉浸在游戏胜利的我,早已远去,现在是一个在教室里安静疾书的初三学生之一,但我对朋友的纯真,开心时无邪的笑容,对死党的百无禁忌,那远去的时光似乎可望不可即,可它以隐藏在我内心的某个角落,无论时间无核远去,可它依然如当初一般令人神往雨怀念。
《素颜》这首歌里的一句歌词“我怀念,别怀念,怀念也回不到从前...”过去的永远不会回来了。所以我们心中更应该珍惜时间。别让它偷偷的从外面身边溜走。
越长大越怀念,少年时有多勇敢,骑单车摔倒痛也笑着哭。 _越单纯越幸福。
时光匆匆带走了那些纯真的岁月,除了一些证实过那些欢笑的痕迹存在之外,其余的都消失得无影无踪。
从前那条开满花儿的乡间小路,那段散发着温暖气息的记忆,你还记得吗?
从前一起哭一起笑一起疯癫的日子,你还记得吗?
你曾嬉笑着说,就算结婚也要我当伴娘,陪伴你一起幸福。当时你眼中闪动的真诚,我至今还在怀念,你知道吗?
我曾说过,我们是一朵双生花。但没有想过,双生花本来就只是一个童话,童话的结局总参杂着一些残酷。
随着时间无情地推移,连记忆都出现了斑驳,连微笑都出现了牵强。不再在阳光下欣赏彼此的影子,不再神经质的拥抱与大叫,仿佛这一切都没有出现过。只留下深浅不一的回忆的漩涡。
我怀念的,是无话不说。
我怀念的,是一起做梦。
我怀念的,是你趴在我肩头,诉说你所有的不快乐。
还有从前所有属于你的笑容。
我不止一次怀念我们从前的生活。
我相信,你也是,只是,怀念中的我们更美好。
亲爱的你们,在你们生命中,是否也有和我感同身受的那个她?
是否我们都在,越长大,越怀念。