满分一词在我们的心中是种追求,不管是哪科成绩,都希望得到一个满分,但往往最好的也是最难的,想要某科成绩取得满分属实是有些困难,不过通过自己的努力奋斗和认真学习,我想得满分离我们已经不远,甚至在平常课堂上的“考试”中就可以取得满分。
自从语文开始背下册的古诗文后,谢老师就在课堂上检验我们的背诵情况,让我们默写当天背诵的古诗文。直到上周,是把下册所有的给默写完了,但本以为能松口气时,谢老师又布置了项艰巨的任务:“要默写本学期的所有古诗,并做到全对。”全部都默写就是一口气要默写十二首诗,我知道即将要面临着一个巨大的挑战,不过还好写的过程没有突然忘掉的并且写完的比较早,没有出现交卷时还没有写完的现象,我忐忑地将卷子交给老师,心里既激动又紧张,真希望能快点改完。到了第四节课,谢老师将带有分数的卷子让同学们分发下来,迫不及待地找到自己的卷子,发现错了三个字,考了117分,再看坐在旁边的靳子珊,鲜红的120分在卷子的最上方写着,她心里无比的激动和高兴,但我只能满心的羡慕。
其实靳子珊同学得满分是很应该的,因为她平时不仅仅上语文课很认真,其他课也是一样,每次谢老师让认真看古诗中的每一个字时她都会全神贯注目、不转睛地看着书,真的就是一丝不苟,而且能够按照老师的要求圈出重点词,在旁边写上一遍或两遍,在学习的时候也能认真细心地学,所以她不得满分,谁得呢?
能不能得满分,就看你努力不努力,我们要向靳子珊同学一样,不管在什么时刻都应该知道认真、奋斗,该努力时应该更加努力,要知道你的努力和取得的结果是成正比的。