今天,阳光明媚,万里无云。我和浩然哥哥来到杭州玩,妈妈提了一个建议,说让我和浩然哥哥去西湖边卖报,体验生活。我心里有点忐忑不安,直摇头说不行,而浩然哥哥却满口答应了。
到了西湖边,妈妈买了十份报纸,五份是《参考消息》,五份是《环球时报》。浩然哥哥开始卖报纸啦!他东张西望,看见坐在椅子上的一位阿姨,就从容地走过去,我悄悄地跟在他的屁股后面,只听他很有礼貌地说:“阿姨,您好,买份报纸吧,我是来体验生活的。”阿姨毫不犹豫地说:“好的,多少钱啊?” 浩然哥哥说:“《参考消息》一元,《环球时报》二元。”“那就买《参考消息》吧。”阿姨说着从包里拿出一元钱递给浩然哥哥,他成功地卖出了第一份报纸,得意洋洋。我想:原来卖报纸这么容易呀!
当浩然哥哥卖第二份报纸时,他被别人拒绝了。我看他有点失落。我又想:看来卖报纸也不是想象得那么容易。
浩然哥哥在人群中来回奔波,终于把十份报纸都卖光了。我既羡慕又高兴,下次我也要来卖报纸,体验生活,去做一件有意义的事。