妈妈是我人生中的第一缕阳光;妈妈是我夜行路上那颗最亮的星星;妈妈为了我,可以放弃一切东西。
昨天,英语老师让我们回家做名师导学,可我的磁带是坏的,一放就卡带压根儿没法做作业,妈妈见我急的像热锅上的蚂蚁,只得发动她身边的一切资源,帮我借磁带。
首先,妈妈想到了六楼的学姐,她像发现了新大陆一样开心,对我说:“走,去六楼,一定可以借得到的,她不是你们学校毕业的吗?”有道理,我想了片刻,说:“行,我跟你去。”妈妈拉着我的手,连电梯也不乘,直奔六楼。“咚咚咚”我和妈妈一起期盼地敲开了学姐家的门,“什么事儿?”她妈妈从屋里探出一个头来,我忐忑地问:“请问你家有6B名师导学的磁带吗?”在说这话时我心里似乎有十二只小兔外加十二面小鼓在蹦跳敲打着,担心极了。过了一会儿,她妈妈说出了一个让我做不想听到的事实――没有。我心中的大石头似乎要蹦出来了。要是没有磁带,我的作业可怎么做啊!此时此刻,妈妈跟我一样,急的额头上的冷汗“噗噗”往外冒。突然,妈妈又想到了一个办法:可以问我姐姐借啊!
于是,妈妈迅速地从口袋里掏出手机,像做手指操似的按下几个数字键,“嘟、嘟、嘟……”电话里传出连续不断的声音,“喂,”哈,接通了,也许,这下有救了,“是章鑫怡家吗?哦,请问你家有6B名师导学的磁带吗?你们老师根本就没发啊!哦,那麻烦你了啊,再见。”打完电话,妈妈摊开手掌,耸了耸肩,撅着嘴摇了摇头,我明白,这是失败的姿势,怎么办!我的作业难道真的完成不了了吗?“叮铃铃”突然,家里的电话响了,我本以为是那个同学又来问我作业了呢,情绪低落地拿起电话,电话的另一头传来我姐的声音:“甜甜啊,你磁带借到了吗?”“没有。”我说,“那,快,到章嘉杰家去接,他肯定会有的。”听了姐姐的话,我连谢谢都忘了说,匆忙把话筒放下,直奔妈妈所在的房间。“妈妈,打个电话给小霍阿姨,问章嘉杰借,他不可能没有。”我自信满满的说。“咦,我怎么就没想到呢?”妈妈边嘀咕边从口袋里掏出手机,从电话簿中翻出小霍阿姨的电话号码,按下拨打键。“啦啦啦,啦啦啦……”话筒中传来美妙的《婚礼进行曲》,妈妈可没时间欣赏这美妙、动听的音乐,急得直跺脚。
终于,小霍阿姨将一通人命关天的电话接下了,妈妈急得牙齿都在打架,连话都说不清了,我连忙拍了拍妈妈的背,这才始她稍微有些平静,“小霍,我家甜甜的英语磁带坏了……”看着妈妈不由自主露出的急切表情;听着妈妈情不自禁发出的急切声音,我仿佛感到,做不了作业的人不是我,而是妈妈!妈妈把我看做它的另一条生命,我的事就是她的事;我的烦恼,就是她的烦恼,在妈妈接电话的时候,我真想从后面一把抱住妈妈,永不分开!
虽然最后小霍阿姨说,章嘉杰的磁带早就送掉了,可我感到了一位母亲对孩子的一片赤诚之心,的确,孩子是母亲身上掉下来的一块肉,妈妈是这个世界上最爱、最懂我的人,看着妈妈慈爱的笑脸,我真想大声对她说:妈妈,我爱你!