今天,我们家决定要去西昌旅行。听到这个消息后我雀跃不已,因为旅行对我来说实在太有诱惑力了。妈妈说这次旅行是为了让我写游记有材料,同时放松一下我们家紧张的生活。我听后也暗暗告诉自己玩耍时也要注意留心观察。简单收拾行李,出发了!
从成都到西昌花了五个小时的车程。到了西昌城,天已经黑了。一进西昌城就闻到空气中飘逸着香喷喷烤肉味,让我疲劳的三叉神经一下清醒了。顿时觉得我肚子饿的咕咕叫,于是吵着要吃烤肉。爸爸答应着说有家很好吃的烧烤店在邛海边,于是就往邛海边驶去。一路上我发现马路两边的商店招牌上除了写了一行汉字外还有一行奇怪的文字,这行文字很像古代的象形字。妈妈说这行文字肯定是彝族文字。原来彝族有着自己民族的文字。
第二天,我们开着车顺时针走马观花的游了邛海一圈,不过我观察到这里的太阳很大,山很绿,海水很蓝。中午我们找到一家花园式的餐厅,餐厅就位于邛海边,餐厅旁边还有游乐园。吃完饭,我就迫不及待冲进游乐园,游乐园里的项目并不多,有旋转木马,有青蛙跳,还有海盗船。我心里纠结着到底玩哪样项目,“海盗船上次坐过,头太晕了,不行”于是我坚定选择玩“青蛙跳”。用压岁钱买了票,坐好位置,绑好安全带。机器缓缓上升时,你会发现看起来并不高的轨道,其实是很高的,先快速上升再下降,下到一半的时候又突然升高,那感觉又刺激又好玩,特别是快速往上升的时候,我还担心会不
会飞上天空呢?
走在邛海边,我发现几乎每个的小朋友都拿着渔网和一个小塑料水桶,原来海里有小鱼小虾,于是我也兴冲冲买来一套。我专注的盯着水面,但并没有发现什么鱼虾。我又把渔网放进水里,几秒钟后再猛的一拉,什么!竟然网住了一只田螺!虽然不是我期望的战利品,也算是一份收获了。一边看着的爸爸按耐不住了,说自己是网鱼高手,于是我就把网让给他了。果然不负我所望,不一会了,爸爸就网了几条小鱼苗。我不服气了,为了我的自尊心,我网不住鱼虾,我网“头发”。海边到处是大大小小的石头,每块侵在水里的石头都长满了长长青苔,在水里荡漾着,就像石头上长出了“头发”。这个可没什么难度,我网了满满一瓶青苔,准备带回家,放在我家的鱼池里。
接下来的节目是坐手摇船游邛海。手摇船并不大,坐满8个人就出发了。坐在船上,我的右侧是一排排的漂亮的房子,左侧是连绵起伏的高山。低头看水面,在太阳光下,船的一边海水是绿色的,另一边则是蓝色的,我们坐的船仿佛在两色水的交接处飘荡。我不禁弯腰捧起一把水,心想水肯定会把我的手染绿的,但是手心里的水却是无色的,从指缝中落入海中。眯着眼睛放眼望去,整个海面像一大块蓝色的布,波涛轻柔摇着我们的船儿,时不时有海鸥俯冲下来抓鱼和鱼儿吐水泡时所产生的水波在海面上荡漾开。
好山好水好天气还有好心情,多么好玩的一次旅行呀!