阳光灿烂的日子里,需要的,仅仅是一个微笑。——题记
在那段“没有人懂90后”的时间里,我就这样长大了,伴着非议、赞扬、或是欢笑、泪水。总之,在老爸的“棍棒”之下就这样变高、变胖、也变聪明了。那段日子略显“黑暗”,可我却并不寂寞,因为陪伴我的还有比我大一岁的姐姐。我和她就这样,在至今为止的生命里,折腾了、满足了、伤感了、也幸福了。
原来最美不过的是逝去的时光,最割舍不了的是最初的梦想。那些从岁月的星河里坠落的点点星光,曾经在多少个夜晚给了我温暖、给了我直面苦难的力量。也正是这种力量,让我在漫长又短暂的16年求学生涯中,一次次奋斗、一次次享受快乐、一次次分享感动、一次次激情释放。
没有人会在这个时候说“不要”,因为我正青春;也没有人在这个时候说“不好”,因为我正年少。我可以为了挤进年级前十名,而不开夜车,却抓紧白天的点滴,连上厕所也拿着单词本争分夺秒;我可以因为矛盾化解不开,被男同学欺负,然后和他打架“一决雌雄”;也可以因为不愤某一个人,而次次考试用成绩秒杀他,因为成绩对他来说比朋友的真心还重要;还可以因为叛逆期不爽被老爸打而短暂的离家出走,然后偷偷回来就当什么都没发生;可以因为中考、高考的压力和我妈闹脾气、甚至大哭,回过头来就找老妈道歉认错,各种讨巧;也可以因为对舞蹈的爱好,再苦再累也不想放弃,默默坚持了12年,却尝到了很多自豪的味道……
这曾经最不起眼的一幕幕,却在我即将离开大学校园的这一刻,中考满分作文在我眼前浮现。泪水在不知不觉间已爬上了我的双眼,原来你也在为我感叹、心酸?这些美好的日子就这样被我不经意的放走了,只残留着丝丝凉意还遗留在指尖,提醒着我那些逝去的温暖。
可想来,我的青春,此时才正该精彩。虽然即将离开校园,可我的青春还在,我拼搏的热情还在。倘若此时自怨自艾,没有方向,最后只能默默地感叹一句“时不我待”了。
那么,如果可以,我愿意为我即将结束的校园青春画上一个省略号,让那段充满激情的岁月延续吧!用我最纯洁的初心继续走最漫长、最坎坷曲折的人生路,用我最热忱的希望继续筑最坚固、最伟岸高大的城墙。因为梦想,时刻准备起航!