爱满分作文
真正地爱一个人,是应该以正确的方式。
——题记
至今还记忆犹新————那个天真的面孔,那声甜蜜的呼唤,还有那个,“爱”的教育……
记得上次放学回家,我正走着,突然,听见了一个小男孩的哭声。我随着声音觅到了它的来源。在我身后,有一位穿着时髦的中年妇女,正推着一辆崭新的自行车,车后坐着一个大约是七、八岁的小男孩。小男孩似乎受了什么委屈,一个劲地用手揉着眼睛,带着哭腔对身旁的中年妇女说:“妈妈,我被小朋友打了!”可见,那位妇女就是他的妈妈。
“什么?有谁敢打你?放心,妈妈帮你!”那位母亲满腔的不平。
“他用劲可大了,我想告老师,可又不敢,我该怎么办呢?”
“他打你,你就还手,用更大的劲打他,看他以后还敢不敢打你了!”
小男孩闪着疑惑的大眼睛望着妈妈,不解地说:“妈妈,可老师说过……”
话音未落,他妈妈便颇显不耐烦了,一下子打断儿子的话:“老师说什么说啊,要是有谁欺负你,你也欺负他,听懂了没有?”
“不是啊,老师说:‘小朋友之间应该和睦相处的。’”小男孩还是说出了那没有说完的话,尽力地解释着。
“妈妈永远是正确的!”
小男孩愣住了,可还想再说些什么,可他妈妈总是不给他机会去说:“你解释什么啊解释,妈妈说的就是真理,明天到学校了你好好收拾他,看他再欺负你!”
小男孩似乎被他妈妈的严肃吓住了,刚刚停下来的哭泣又开始了,那黑葡萄似的大眼睛中闪烁着金莹莹的东西。“你哭什么哭啊,我说的有错吗?啊?好了,别哭了!”他妈妈用手推了推小男孩,示意他别再哭了。因为,他们周围已经站了不少人,那些人都是被那位母亲的言行给“吸引”过去的。越是这样,小男孩哭得越厉害了,可他妈妈却越加狰狞:“你就使劲使劲哭吧,我再也不管你了!”
“不!不!妈妈管我!妈妈管我!”小男孩乞求道。
“好了,好了,我们回家说去,别在这里丢人了!”说罢,这位母亲便匆匆地踏上自行车,捎上她儿子,骑走了。但他们路过我身旁时,我却仍能听见那位母亲对她儿子说些什么,而小男孩的哭声却是源源不断。
我看着他们远去的身影,眼前浮现出那个小男孩纯真的面容,身体上的哪个部位,似乎是酸酸的……
母亲所做的一切都是为了儿女,为了为儿女讨回公道,可以这样做吗……