爱满分作文
爱,让春天充满活力;爱,让夏天富有激情;爱,让秋天魅力无限;爱,让冬天浮想联翩;爱,让生命变得五彩斑斓;
学习之余,我最大的爱好就是把自己关在屋里,让自己畅游在书籍的海洋里,喜欢一翻开书,沁人心扉的书香就扑面而来的感觉。前几天读了一本《让心住在春天里》的书,一开始故事的情节并没有吸引我,可随着剧情的逐步深入,我也被书中的各个人物的故事所感动。这本书给我们讲述了许多关于爱的故事,其中子路百里负米的故事真是深深地震撼了我,子路小的时候家里很穷,有一次年迈的父母想吃米饭,可家里连一点米都没有,小小的子路翻山越岭走了十几路从亲戚那里背回了一小袋米,让父母吃上了香喷喷的米饭,人们都夸子路是一个孝顺知道感恩的孩子。子路的感恩之心让我明白了为他人奉献爱的重要,而现在的我们生活在一个物质丰富经济条件优越的社会里,我们生活的这个社会给与了我们太多太多,理所当然我们要学会感恩,去爱我们的社会,去爱我们的父母,去爱我爱的人和爱我的人!
母爱似水,像甜润的泉水哺育着我,父爱如山,像一座大山为我遮风挡雨,给我温暖。父母的爱是一种无形的印记,没有惊天动地的事迹,只有默默无闻的奉献,也正是这些点点滴滴给了我们生活的勇气和前进的动力,成为我们人生路上的指路标签,为我们指引通往未来的道路。所有的父母都在无私地奉献着,我们都要学会感恩,时时刻刻牢记父母的爱,用尽我们所能去回报我们的父母!
朋友是我们一生中的伙伴,每一个人都会有或多或少的几个知心人,但在朋友的相处中我们也要用爱心和真诚去对待每一个人,以心换心,我们才能得到生活中的爱。送人玫瑰,手留余香。关爱他人也就是快乐自己,所以我们要把自己的爱复制下去,让爱的鲜花开遍世界的每一个角落。
爱是一座亮在黑夜中的灯塔,使迷途的归航找到港湾;爱是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人们享受心灵的滋润;爱是一柄撑起雨夜的小伞,使漂泊在外的人得到亲情的荫庇;“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是爱的源泉。”这是歌唱家韦唯演唱的一首脍炙人口的歌曲,也是对爱的一种深情的诠释。我们的世界需要爱,爱是世界上最纯洁,也是最温暖的,每一个人都拥有爱,每一个人也会在爱的关怀下成长。我相信只要人人都献出一点爱,与爱同行,就会缔造出更美好的春天!