我是一只胆小可爱的小乌龟。刚到主人家时,和小主人的拳头一样大。我有四条粗壮的小腿和一条又细又短的尾巴,还有一个坚硬的龟壳,上面有六边形的个子,如同足球的格子一样。
我平时动作很慢,但我喜欢在水里自由地游来游去。游累了,我会在水中把头伸出来,呼吸一下新鲜空气。如果附近有动静,我会立刻把头缩到壳里去;有时,我会爬到水缸里的小石头上休息,闭目养神,晒晒太阳,想着下一顿美食会是什么呢?
我的主食是龟粮,一粒粒的很美味,但我更喜欢虾和小鱼。别看我动作慢吞吞地,吃起虾来却灵活得很。我张开大嘴,用尖尖的小牙把虾头咬断,然后把虾身找到,再把虾身一口吃掉。最后,把虾壳全部吐出来。
噢!吃饱了,我又要下水游泳了。“哗啦哗啦!”