一个温暖的午后,田野上奔跑着两个身影,小小的是我,大大的是筱悦姐姐。
突然,一只公鸡出现在我们面前,头上顶着一个大红冠子,尾巴上的羽毛在金灿灿的阳光下显得更加五彩缤纷。只见它用锋利的爪子奋力地刨着地,尖尖的嘴巴伸进地里啄起虫子,立马吞了下去。
我一开始以为这是一只野鸡,后来才发现它的左腿上居然拴着一根土黄色的绳子,我和姐姐猜想它可能是一只出逃的家鸡。我试着走近它,姐姐在一旁提议道:“我们把它送回家吧!”“好呀!”我一边说,一边俯下身子抓住绳子的末端,稍稍用力往后拉了一下,公鸡却一动不动,转头看向我。我这才发现这只公鸡的嘴巴白白的,脖子下的皮微微颤抖着。“小心,公鸡会啄人的!”听了姐姐的话,我赶紧逃到了旁边的一个田埂上。扭头再看那只鸡,它正直愣愣地盯着我,眼睛乌黑乌黑的,仿佛在说:“哈哈,真是一个胆小鬼!”姐姐在一旁哈哈大笑。不料,公鸡突然掉过头,拍着翅膀,猛地向姐姐飞扑过去。姐姐这才反应过来,“哇”地大叫一声,朝田间飞逃而去,而这只公鸡继续扑腾着,紧紧跟着姐姐……
阳光下,稻田间,一只公鸡追着姐姐,而我,跟在公鸡后面,咯咯咯笑个不停……