小动物作文满分
在一个大森林里,住着许多小动物和一位魔法师。
这是一个阳光明媚的早晨,小白兔路路看天气不错,打算去森林里散步。
路路散步时,正好看见孔雀大叔开屏,路路看见了孔雀大叔色彩鲜艳的尾巴,又回头看了看自己的尾巴,心里想:要是我有这样的尾巴就好了。突然,路路想到了魔法师,于是,路路一口气跑到了魔法师家里,苦苦请求后,魔法师教了路路一句换尾巴的咒语,路路学会了咒语,又一口气跑到孔雀大叔那里,希望孔雀大叔能够同意换尾巴。孔雀大叔答应后,路路念了咒语,终于,路路得到了孔雀大叔的尾巴,他可高兴了!路路向孔雀大叔道谢后,就高兴地回家了。
在路上,路路唱着小曲儿,忽然听见背后有声音,路路回头一看,原来是一头狼!路路马上吓得跑走了,家门口有一片小树林,路路想也没想就跳了进去,可是有了大尾巴,大尾巴老是被枯树枝缠住,眼看着狼就要追上来了,路路一使劲,终于把狼甩开了。狼走了,可是,路路大尾巴上的羽毛很乱,路路自己也被枯树枝划伤了。
路路把尾巴上的羽毛整理好以后,马上跑到孔雀大叔那儿,换回了尾巴。
换完尾巴后,路路明白了,再好的东西也有缺点,再坏的东西也有优点。