人生是一次远航,不论怎么努力,我们都看不到尽头。在人生的旅途中,我们也许会遇到许多的挫折与失败,包括朋友的猜忌和误解,生活中的种种无奈,冷遇和事业的磨练与打击,都会将我们几乎颓废的身体沉沉压下去,甚至无力抗拒,也许这时我们彷徨无助的心灵只需要一句安慰,一句鼓励,但是我们更应该给自己一个坚实的————坦然面对生活。
坦然是一种大度,是雨后的彩虹,是失望时的勇气,也许我们对生活有太多的无奈,也许纤弱的我们已经很难再撑起一片无雨的晴空,再担负更多的沉重,也许那个天幕下独行的身影,会越来越沉默,但是我们永远都不能放弃。
生活是人生,人生亦是生活,它是与生俱来的,生活像梦一般缥缈,梦一般甜蜜,梦一般温柔。在梦中,也许会实现自己的理想,但是梦醒十分,才发现自己的天真是幼稚,狂傲与无知。
生活是一个五味瓶,酸甜苦辣尽在其中,让人尝尽尘世的心酸。让人历经世间的苦难。生活中有太多的苦涩,但却又无可奈何,生活是如此,它有时会让我们乐在其中,有时会让我们苦不堪言,但是我们却不能丢弃它。
时代的变迁,经济的发展已经让人与人之间真诚的关系变的更加微妙,这样的生活不得不使有些人戴上笨重的面具,也许这时的我们会觉得很累,会有很深的怨恨,这时的你我更需要一个坦然的心情,去面对生活,面对身边的一切。
那些满是挫折的日子里,我们总感觉活的真烦,在寻找了千百种理由之后幕然回首曾经走过的那些岁月,惊愕地发现,其实我们视野里生活着每个人都一样,不同的仅仅是我们的胸襟中缺少了一份坦然,有人曾经说过:“天空留不下我的痕迹,但我已飞过。”这也许就是对坦然的诠释。
“天地之间,来去匆匆,吾将上下而求索”何处会有一片用真诚浇灌的乐土?古人有如此悲哀的感叹,其中的奥秘我们是否到现在才知晓?人与人之间的交往应该是轻松愉快的,朋友之间的友谊应该是纯洁的,我们没有理由让这样无价的珍品,从我们身边流矢。
我们要高声呐喊:“真诚,归来吧!诚信,归来吧!我们的世界需要诚心,我们的生活需要关爱。”让这美好的世界充满爱,让灿烂的笑容永远滋润人们的心田,让悲哀的感叹少一点,让真诚的爱心多一点;让虚伪的心意少一点,让坦然的心情多一点;让人际关系清纯一点;让人们的生活好一点。
如果失败是一种人生经历,那么这种经历却会使我们成熟,如果一个人的成熟必须经历沧桑的话,那么沧桑也是一种美丽,坦然是一种失意后的乐观;坦然是沮丧时的一种自我调整;坦然其实就是平淡中的一份自信;坦然是一份快乐,潇洒!