那一年的夏天,我刚五岁。一天早饭后。爸爸妈妈上班去了,我和弟弟在家。我们等爸爸去门之后,我打开了收音机,从里面传出了优美动人的乐曲,我忍不住跟着广播哼唱了起来。忽然,我听到播音员阿姨说:“欢迎大家收听黄梅戏《天仙配》。”《天仙配》这不是妈妈最爱听的戏吗?还是留给妈妈下班了回来听吧!于是,我一下关了收音机。告诉弟弟后,弟弟也同意了。妈妈下班回来后,我和弟弟抢着把听歌的事告诉了妈妈,妈妈和爸爸都笑了。我和弟弟都不明白发生了什么,只好跟着他们一起傻笑。
小时候我最喜欢飞机,可又没见过,也没坐过。有一次,我回乡下姨外婆家,帮姨外婆看公鸡。我一去就逗鸡玩,它不理我,我只好吓它,赶得鸡们到处乱飞乱跳,有一只公鸡被我逼到一个角落,没地方可逃,结果它飞过了旁边的矮墙。我一看鸡飞了,就大声说“飞鸡,飞鸡”。我想我终于可以坐上飞机了。于是我开心的把鸡抓住,一抬腿就坐了上去。姨外婆来到鸡圈的时候,看见我坐在公鸡背上,嘴里还大叫“飞鸡”的时候,她把我抱起来亲了一下,哈哈的笑了。
第二天,我和乡下的弟弟一起去池塘钓龙虾,我们只用一根细长的竹竿和一口弯曲的小针做的龙虾钩就开工了。虽然那天是夏天,天气很炎热,可是龙虾太笨了,一下就被我们钓了十多只。当我准备再钓一只时,突然,我发现龙虾又咬钩了,我用劲一提,哈哈,我发现龙虾钩上竟然钩着一摊水草,哈哈哈,我竟然钓到了一条“草鱼”。弟弟指着我,笑弯了腰
这就是我那快乐的童年发生的趣事。