感恩父母、孝敬父母任何人,任何民族,甚至动物,无父母都不会出世,更不会成长,不会自食其立。父母抚养、教育我们成长,为我们能付出一切,甚至生命。从一个咿呀学语的小孩子到长大成人的过程中,父母把我们不知道的教给我们;把我们没见过的展示给我们;把我们不对的地方进行指正;所以说,世上人的第一个师傅就是父母。
父母对我来说是世上一切情感的综合体,因为他们给予我生命,养育我,教育我学会了许多做人的道理,学会如何待人处事,古代诗人孟郊<游子吟>的最后一句“谁言寸草心,报得三春晖”道出了所有子女的心声。
从我们呱呱落地那一刻起,父母就担负起他们的责任,无微不至地照顾我们、呵护我们,使我们健健康康,快快乐乐的成长,更把我们视为掌上明珠,给我们提供美好的生活环境和幸福的家庭。
小的时候,我非常淘气,经常在马路上奔跑,跌伤我的体,却痛在父母的心上,父母点滴的关爱是我在慢慢成长的旅程中深深的体会。
爸妈陪我“走过”很多个第一次,我人生中迈出的第一步,呀呀学语中吐出的第一个字,第一次走进幼儿园,第一次得到老师的表扬,爸妈每一个慈爱的目光、赞许的微笑,都是我精神的助推器,你们对我的养育之恩,我永世无法偿还,但我要用我的方式来回报你们的恩情,让你们能感到欣慰,不让你们担心。在父母眼中我们永远是孩子,有朝一日成人他们仍然会为我们超劳奔忙,为了父母的身心愉快,我们也要不断的努力、发奋向上,积极进取,回报我们至爱的双亲。
我们要感恩父母的唠叨,让我们少走了许多弯路。我们要感恩父母的斥责,让我们增添了许多智慧。我们要感恩父母的鞭策,让我们增添了许多动力。
我们要感恩父母给予我们的一切,让我们怀着一颗感恩的心、用生命去孝敬我们的父母,让我们行动起来从点点滴滴做起。