今天是一个传统的节日——中秋节,为了真真切切地感受节日气氛,爸爸妈妈带我去做了回月饼。
到了那边以后,我先把手洗干净,然后穿上了小厨师的衣服,妈妈看后,还开玩笑地说:“嗯,不错!有大师傅的样!”就这样,我开始了我的工作。首先,面粉里要放点水,用筷子搅拌均匀,随后再在里面放入白油,这时需要将面粉和白油使劲搓,让它们完全融合在一起。之后,把搓好的面团分成四等份,各搓成圆球。接着,拿出一个圆球,在上面用手指戳个洞,把可可粉放进去挤压,最终整个圆球都成可可粉的颜色。照这个方法,我做出了四个不同颜色的月饼皮儿。当然,馅儿也不同,不过这馅儿是现成的,我只是把皮儿压扁,把馅儿放进去,再用月饼皮儿完全包裹住它,同样的把它搓成个圆球,这时,你得注意了,千万别把馅儿搓到皮儿外面来。最后,选上有我最喜欢图案的模具,放入裹好的圆球,再使出了我吃奶地劲,终于,月饼成功出炉了!
看着自己亲手做出来的月饼,心里有着说不出的欢喜,尝了一口,味道就是不一样啊!好吃!