20xx年,我带领“南极补天科考队”前往南极检查大气层的修补情况。穿着特制的耐高温高压、耐极低温的科考服,在核动力作用下,我们乘坐单人飞艇很快就到了南极大气层。
采集完所需的数据,正返回基地时,我们飞艇上的卫星定位系统失控,和外界的联系也中断了,核动力也慢慢减弱,飞艇急速往下堕落,还没有意识到怎么回事,只觉眼前一黑,便什么也不知道了。等我醒来的时候,我和同伴已被“激光罩”罩住,不能动弹,周围则站着一群全副武装的“人”。他们胖胖的,矮矮的,前额突出,眼睛深陷而黑亮,手掌异常宽大,身高在1米4左右,与我们的长像截然不同。
通过科考服内的测量系统,我发觉我们深处在地表以下约50公里,我想,我们恐怕是遇到传说中的地心人了。正在这时,一个个子比其他稍高的“人”说话了:“你们是地表人?”我想,这可能是他们的“领袖”了。对于这一问话,我想我的同伴也听明白了,因为我们都非常熟悉太空语。“是的。”我用太空语回答说。听到我的回答,那位领袖露出了非常愤怒的表情,额头更加突出,眼睛放出异样的凶光来:“我要杀了你们!”我知道,此时不能激怒他,只有弄清楚什么原因后才能想办法脱离危险。“为什么要杀我们?”“为什么?!你们地表人,乱砍乱伐,没有控制的开采矿产,让水土流失,资源枯竭,破坏生态,破坏大气层,还想办法补什么臭氧层!。现在眼看着地表不能居住了,又想开发火星!侵略地球内部!我警告你们地表人,我们地心人绝不能容忍你们象开发地表那样来开发地球内部,也决不容许你们破坏我们的幸福生活!你们的阴谋是不能得逞的!我一定要杀了你们!”。正当我们不知所措的时候,我发觉“激光罩”有些异常的动荡,而我门的核动力系统居然正在慢慢的恢复。我暗中检查科考服内的信息反馈系统,发现此处很快将有一次巨大的火山喷发了。很快,我有了逃离地心人的方法了。利用脑电波,我向同伴们传递了我的想法,同伴们立即心领神会。
我们要利用火山喷发的力量挣脱“激光罩”的束缚,返回地表!说时迟,那时快,只听轰隆一声巨响,随着岩浆的猛然喷发,我和同伴们同时将核动力开启到最大,我们成功的飞到了太空。当我们返回基地时,地心人的那一段话语言还一直回荡在我们的脑海中。