有一个大身体、长脖子的家伙站在冰箱前面,不停地打量着客厅的各个角落。借着窗外的银光,我猜度这是一只弯龙。弯龙是食草类恐龙,我丢掉了恐惧,反而有些兴奋:恐龙来我家了!
正在这时,我发现我家的鞋柜正大开着,一幅画吸引住了我的眼球:碧蓝的天空,参天的大树,绵延的山川,一派瑰丽的景象。弯龙舔舔我的脸蛋,带我进入了神奇的世界。
一路上路树成荫,鸟儿鸣唱,充满了诗情画意。十分钟后,我们来到了一个突兀的山洞前,洞内怪石嶙峋。“滴答——”我竖起耳朵分辨,那是滴水声。“有水就一定有生命!”我鼓足勇气,跟紧弯龙,小心翼翼地朝洞内进发。
哇!原来是弯龙家生活的地方,数以百计的弯龙呈现在我的眼前。我轻轻地走到一个个头最小的弯龙旁边,只见它正抓着一大把的菜叶往嘴巴里送呢!咦?这不是妈妈白天拣过的菜叶吗?我再伸出手碰了碰另一个弯龙庞大的身体,就像摸到了一截大树桩,它正在捧着我未喝完的哇哈哈呢!失踪的铅笔,丢弃的蝴蝶结,断线的风筝……都莫名其妙的来到了这里,而且都派上了用场。
难道,弯龙是故意带我来到这里的? 我一拍脑袋,哦,对了!学校一直在倡导我们过低碳环保的生活,弯龙是用实际行动告诉我该勤俭节约。
我搂住弯龙的脖子,高兴地笑了……