不知过了多久,冰儿终于来到了水晶山,它环视四周,啊!这儿真的很美,到处都是五颜六色、闪闪发光的水晶!它摸摸水晶,哇,多么光滑,多么晶莹剔透!虽然这里美丽的风景吸引着冰儿,但它还是没有忘记怪怪博士的嘱咐。它仔细想了想:这里到处都如同仙境一般,我若是先去找雪莲天使,沿途中还可以欣赏风景,嗯,可是,雪莲天使居住在水晶雪莲里,水晶雪莲又在哪儿呢?
冰儿抓抓后脑勺,朝四周一望,呀!这水晶山真大,一眼望去,好像无边无际似的。冰儿长长地叹了一口气:“看来只有凭直觉找了。”于是,冰儿向前方走去。但它一点也不知道,危险正在向它一步步逼近。
冰儿翻了49座大山坡,游了49条水晶河,终于精疲力竭了,它一屁股坐在地上,拼命地喘气。突然,地面裂开了,随着一阵剧烈的摇动,从缝隙里跳出来一只熊,它朝着冰儿怒吼,好像要吃了冰儿似的。
冰儿心中一惊,但马上又镇定下来,它拿出博士给它的水晶冻结器,对准大熊,一束彩光射向大熊,那只大熊马上成了一个水晶塑像。“呼!吓死我了!”冰儿松了口气,接着说,“没想到这种地方熊也出没呀,幸亏有这个水晶冻结器,不然的话,我早就完蛋了!”
突然,熊挣破了水晶,它张牙舞爪地向冰儿扑来,冰儿躲闪不及,被熊扑倒在地,吓得晕了过去……