如果让我设立一个节日的话,我要设立一个“爱鸟节”,时间就定于8月31号,因为那天正好是我的生日。
你们想问我为什么要设立这个节日?因为我和妈妈上市场的时候,看到了一个中年男子坐在椅子上卖小鸟,一只只小鸟在笼子里活蹦乱跳,拼命的挣扎,非常的可怜。我看着不忍心了,大声说:“小鸟是我们的朋友,我们应该爱护它们。”那名男子好像没有听见似的,继续在那里吆喝。我又大声喊了一遍,那男子慢慢地抬起头,恶狠狠地说:“我的事情用不着你管!”说完便转头做自己的生意了。泪水在我的眼眶里打转,看着这些小鸟一只只地在鸣叫中死去,我终于忍不住泪水,“哇”地一声哭了起来。
鸟儿是人类的亲密无间不可缺少的朋友。在“爱鸟节”那一天,我们爱鸟的朋友们聚集在一起,一起到人群密集的广场公园讲解关于关爱鸟的益处。让更多的人加入爱鸟的队伍。我们还会在公园里树林里专门给鸟儿搭建一些鸟窝,鸟窝里放一些鸟儿爱吃的食物,比如小青虫,青菜叶等。让鸟儿知道这里是它们的家,我们是它们的朋友。
对于捕猎者,我们要重点对他宣传要保护鸟儿,鸟儿也是一条生命,应该保护它们,不捕杀鸟儿,就等于在拯救生命,是多么的高尚事呀!
如果有了“爱鸟节”,越来越多的小鸟们可以在蓝天白云间自由自在展翅高飞了。我们的生活就会充满了鸟语花香。