在一个很远很远的国家,叫‘轰隆隆大国’。
那的警察会吹最最大声的哨子;那的人说话最最大声;那的人吃饭最最大声;那的人关门最最大声……总之,轰隆隆大国做什么都最大声。
一天,轰隆隆大国的王子隆隆过生日。国王问他﹕“隆隆,你想要什么?”
王子隆隆毫不犹豫的回答﹕“我要听轰隆隆大国的全部子民在我生日那天一起叫,我要听世界上最最大声的声音!”
于是,国王发令下去﹕轰隆隆大国的所有子民在隆隆王子生日那天一起尖叫,让隆隆王子听到最最大声的声音。
一个聪明的妇女,在隆隆王子生日的前一天对大嘴巴的丈夫说﹕“亲爱的,当隆隆王子生日的那一天,我们只张嘴,但不出声音,那样我们也可以听见世界上最最大的声音!”
大嘴巴的丈夫很是高兴,不顾那聪明妇女的反对,告诉了街坊邻居,街坊邻居又告诉了亲戚朋友……就这样,一个传一个。最后轰隆隆的人全都知道了,除了国王和王子。
在王子隆隆生日那天,所有人都没有出声。
大家都以为王子会生气,但没有想到,王子隆隆居然拍手高兴的笑了。
大家都很疑惑,王子笑着说﹕“你们听。”
大家听见溪流哗哗响着、小鸟啾啾的站在枝头欢乐的叫着……
这些都是大自然的声音,比任何声音都好听。
在一个很远很远的国家,叫‘轰隆隆大国’。
那的警察会吹最最温柔的哨子;那的人会做最最轻的动作;那的人会说最最轻柔的语句……