我有很多坏习惯:吃手指、爱管闲事,总剩饭……妈妈管这管那的,心里非常烦。于是发明了“好习惯机器人”,好让我把坏习惯统统改正。
可是,这个机器人虽然能让我在家里乖乖的,但是一到学校或者特殊场合我就忍不住了,不由自主地做起了我那一套“坏习惯大全。”因此,我把机器人改造成小型的,这样就可以随身携带。
它是用铁造的一个小钢珠,体内装了一个超小号监视器,监视我的一举一动。只要你做一个很轻微的小动作,它就会用脑电波发送指令。如果你不肯乖乖就范,它就会实施惩罚:挠痒痒。这时你还是不肯停止的的话,它就会伸出两只机械手,抓住你的腿,大个劲儿地拉扯,直到你停止做“坏习惯的动作。”如果你改正了一个坏习惯,它就会从体内取出一份礼物作为奖励。
有了这个机器人,你的生活将更加美好,因为你“拜拜”了坏习惯。