一天,金、木、水、火、土五行,在一起吵起来了。
木轻蔑地说;“我应该是你们的头,所有花呀,草呀,树木呀都喜欢我……”
土听了,怒气冲冲,说:“你算什么东西,如果没有我,你的树不是都倒了吗?我是头!”
水不同意了,说:“别小看我了,以前三国里的关羽,把我放出来,结果把你们俩都淹没了。我是头!”
金发火了,说:“你们这些没价值的家伙,我沉入海底,人类打捞到以后,就可以带来滚滚财富。”
火也参加了争论之中,说:“想来跟我争‘王位’,你们还嫩着点,小心我一把火把你们全烧光!我是头!”
这时,太阳听了,说道:“做头应该有所有本领,那么,谁能产出金子、木头、水、火、土?”
“看来你们只具备一个条件,怎么当好头呢?”太阳说完,就去工作了。
金、木、水、火、土很惭愧,他们又像以前一样,为人类、树木、河流、土地和世界服务。