在一片茂密的森林里,住着各种各样的动物,有大象、老虎、大黑熊、猴子,它们非常友好,不管谁有什么都大家分享。
有一天,狐狸发财了,他请大家吃饭,猴子也去了。猴子特别贪杯,它喝醉了。大黑熊说:“让我来背你回家吧!”小猴子说:“不用了,我自己能走。”小猴晃晃悠悠地走着,有两个猎人看见了小猴。猎人左捉右捉小猴左闪右闪,但是还被猎人一枪打中了右胳膊,疼的昏了过去,被猎人绑住了。
狮子知道了这件事,就去找大家商量,后来狮子想了一个好办法说:“松鼠和老鼠一组你们负者侦探。小兔子负责引开猎人,剩下的动物救小猴子。
老鼠和松鼠找到了猎人,小兔从猎人眼前跑过去,猎人就去追赶小兔子,大象上前用鼻子把猎人的枪弄坏了。狮子见猎人走了就去救小猴子,狮子救出了小猴子,它们很高兴。
大伙一路走了回去,森林又恢复了往日的欢乐题目叫森林救援。