在一个森林里的一条清澈的小河里,生长着很多鱼儿。
一条鱼爸爸的儿子去上学了,考试了。等老师改完试卷时,把试卷拿回家给爸爸妈妈看。小鱼拿着试卷,愁眉苦脸地游回家。鱼爸爸看着不及格的试卷,可把鱼爸爸气坏了,他冲着儿子咆哮起来:“你的语文才得了两分,好意思吗?嗯?“小鱼羞得满脸通红,低下了头,不说话。鱼爸爸倒背着双手,在屋里来回踱步,严厉且凶狠地说:“把你的试卷贴到大门上,展览展览,看你配不配做我的儿子!“小鱼惭愧极了,恨不得找个洞钻进去,但又不敢不照办。从此,小鱼知耻而发奋,学习刻苦极了。
几年后,鱼儿王国拉举行考试,题目是<<如何当好爸爸>>。鱼爸爸拿着不及格的试卷回家,他步履沉重地往家走。刚到家门口,迎面碰上了儿子。“你是怎么考的,才得了两分,好意思吗?嗯?“鱼爸爸羞得面通红,低下头,不说话。小鱼倒背着双手,在屋里严厉地说:“把你的试卷贴到大门上,展览展览,看你配不配做我小鱼的爸爸?“鱼爸爸惭愧极了,恨不得找个洞钻进去,但又不敢不照办。