“世上并没有路,走的人多了也就成了路。”读着这句话,我不禁想起了去舅舅家的路。在潘窑村,三年前,去那里的是一条由石头和泥巴组成的石子路,高低不平,坑坑洼洼。当时,公交车还没有开通,每次去舅舅家,到了潘窑路口,爸爸去叫路边的出租车,由于路况很差,师傅们都不愿出车。我们一家三口只好以步代车。这种深一脚,浅一脚地走路,使我马上没了兴致。后来,只好爸爸背我走,到了舅舅家,早已是气喘吁吁了,感觉就是一身累。要是碰上下雨天,路完全成了烂泥路,像一个褐色的沼泽。妈妈望着这条路,叹了叹气:“唉,这条路什么时候才能修一下呀?”
变了,变了!原来那沆沆洼洼的泥路成了平坦的水泥路。修成后的马路又宽又美丽,犹如一匹黑色的骏马,成了舅舅家的一道亮丽风景。现在每次去舅舅家,再不用提心吊胆了,坐上公交车,看着车窗外迅速后退的美丽景色光;田野中,,我们总是有说有笑,特别是村庄面前的皂李湖,在阳光照耀下,闪闪发山坡上,蓝天下点缀着红男绿女,真是妙不可言,我发自内心的赞叹:勤劳的人们与大自然的杰作,造就了一幅前所未有的山水画。
路在脚下延伸,我从这条路看到农村了的变化,更看到了祖国的明天。