夜,静静的,墨色的天空显得如此神秘,从天而降的小精灵们―雨,拍打在树上,房顶上,雨伞上,奏出一支夜的旋律,送给甜甜睡梦中的一切。
那晶莹剔透无色的雨,在茫茫夜色中寻找着自己的颜色。落在绿叶上的雨珠儿,拥有了生命之绿,落在蔷薇花上的雨珠儿,拥有了温馨的粉,落在枫叶上的雨珠儿,拥有了热情的红。在一棵大树茂密的叶片下,熟睡着一窝小鸟,在风向导的带领下,雨也拍打在它们身上,小鸟们挤成了一团,但无知的雨继续铺天盖地涌来……鸟妈妈从梦中醒来,甩去一身的雨水,用怜爱的目光看了看冷得挤成了一团的孩子们,它张开了自己宽大美丽的翅膀,为孩子们挡住了风雨,就是这美丽的翅膀,永远都像一把大伞为我遮风挡雨,风雨之后的那条彩虹是如此亲切。
雨,看到这一情景慢慢变得轻柔了,它们称赞这位母亲,称赞她伟大的母爱,雨默默地离开了,继续去寻找着自己的颜色……
雨飘啊飘,这时已是早上了,雨看到一个小男孩在树下,手中轻轻捧起一只流浪的小猫,小猫混身湿漉漉的,毛发脏兮兮的,两眼无神,一副病弯弯的样子。
小男孩把小猫抱回了家,雨原本以为男孩的父亲会把这只小猫扔掉,谁知他却急急匆匆地跑上前来,一把抱过小猫,又是给它洗澡又是给它理毛,洗干净的小猫看上去精神了许多,这时父亲正要上街买一些鱼给小儿猫吃,男孩忍不住问:“爸爸,它是只流浪猫,您为什么对它这么好?”父亲笑笑说:“对,它是只流浪猫,但你又为什么把它救回来?不正是因为它也是一个生灵,每一个生灵都有它活着的意义,我们不该去伤害它们,更应该去挽救它们!”男孩听后点了点头,转身将小猫抱在怀里……
雨又一次被打动,多好的男孩子,多好的父亲!雨离开了,去寻找更多充满颜色的爱!