从睡梦中醒来,伸了个懒腰。突然发现床头柜上多了一样东西,那东西像一个魔法杖,把子很长,是水晶做的,顶端有一个火红色的水晶球,球的一周镶嵌着一圈绿色的水晶镶边,我对这魔法杖充满了好奇,我发挥了我的想像,最后我确定了一种最有可能的想法,那就是这是一个能融化东西的魔法杖。
于是我拿来一张纸,我拿着魔法杖指者纸念着我自创的咒语:“马里马里轰,燃烧!”那纸竟然窜出一串串火苗,我证实了我的想法,那就是一个水晶融化杖。我简直无法相信眼前的景象,我又蹦又跳地出了门,想做些有意义的事。
我走在路上,发现地上有许多纸屑和杂物,我为中国人某些人极差的素质而感到悲伤。我耸耸肩,做出无可奈何状,拿出水晶融化杖,在地上画了个圈,觜里喃喃地念叨“马里马里轰,燃烧!”霎时间,地上的纸屑顿时消失得无影无踪了。
这时,路上走来一个觜里抽着香烟的人,随手把烟蒂仍到地上,好啊,敢在我眼皮底下乱扔垃圾,于是,我狠狠的教育了他一顿。他乖乖地捡起刚刚随手乱扔的烟蒂。我又过了一条小巷,看见一位家长在训孩子,只是因为他孩子考了93分,我心想考得还不错呀。
不妙了!不妙了!他要动手打孩子了!我以讯雷不及眼而之势拿出水晶融化杖念出咒语:“马里马里轰,燃烧!”于是,那位家长的火气便变成缕缕青烟飞上了青天!那位家长说:“儿子,我带你去吃肯德基!”他儿子被这突如其来的变脸弄得不知所措,而我却在偷着乐!
我骑着前几天莫名其妙得到的飞天毯抵达北极,我脑海里浮现出一个馊主意,我想改写大自然的造化,那就是把北极的雪全部融化!嘿嘿!于是我掏出水晶融化杖充满好奇地对水晶融化杖说:“马里马里轰,把整个北极的雪全部融化吧!”令我出乎意料的是我自己竟然被冰雪包围了。
突然,水晶融化杖消失了,还传来一个恐怖的声音:“下次还敢不敢这样?”“不敢了,我再也不敢了!”刹那间,我周围雪消失了!
我赶紧骑着飞天毯回家了,钻到被窝里睡着了……