从前,有一只小橡皮,它叫小黑。它有一个小梦想,就是去历险。
一天,小橡皮从书包里跳了出来,独自历险。它走在路上,遇到了小刚。小刚捡到了这只橡皮,看见小明以为橡皮是小明的,于是,小刚把橡皮拿给了小明。小明是个不会爱惜物品的孩子,他把橡皮装进口袋里就去踢球了。小明奔跑时,小橡皮从口袋里面掉了出来,并被小明踢上了天空。正巧,小橡皮被小鸟接住了。小橡皮暗自喜欢,这下可以跟着小鸟到处旅行了。不料,这只小鸟很淘气,它把小橡皮当作玩具,在空中抛弃又接住,一不小心没有接住,小橡皮掉进了学校的池塘里。时,小橡皮的主人路过这里捞了起来说:“小黑呀,我终于找到你了。”就这样小黑被主人带了回家。
小黑呆在文具盒里,心想;“这次还不够尽兴,下次我还要去历险,见更大的世界,认识更多的朋友。”