一天早晨,我从甜甜的梦中醒来,发现有一个和我长得一模一样的人在家里。我在想,难道是我的双胞胎姐妹?可是,妈妈只生了我和妹妹呀,难道我被克隆了吗?想想就可怕呀!
就在我胡思乱想的时候,克隆人跑了出去,妈妈看到了她,给她了一个拥抱,我感到特别伤心。我走出了房间,妈妈看到我们俩,惊讶极了。
妈妈一时之间不知所措,看外表根本分辨不出谁是真正的女儿。妈妈问了我们几个问题:“我的生日是几月几日?”我们异口同声地说道:“六月一日。”妈妈又问到:“那妹妹的生日呢?”我比她先说道:“是十月十三日。”妈妈对我投来赞赏的目光,觉得我应该是真的佳佳。就在这个时候,妹妹从椅子上摔了下来,我心疼地抱起了妹妹并安慰她。妈妈看了看此时无动于衷的克隆人,就把克隆人赶出了家门。我问妈妈:“你是怎么知道我是真佳佳呢?”妈妈抱着我说:“因为你对妹妹是有感情的,所以妹妹受伤你会安慰她,假的佳佳一点也不担心,所以我知道你才是真正的姐姐。”
原来,最了解我的人还是妈妈。经过这件事情,我和妈妈决定设置一个秘密暗号,要是再有克隆人假扮成我,我就会悄悄地在妈妈耳边说出秘密暗号,你们能猜到我们的秘密暗号是什么吗?