“空间曲率驱动引擎准备完毕,‘真理号’准备进入光速飞行……航迹消除系统开启……已进入光速状态,预计八分钟后到达太阳表面……”
短短的八分钟,承载了人类多少年的希望啊……
光速飞行,是人类多年来的夙愿。空间曲率发动机,通过扭曲空间,使空间的张力变大,从而使飞船被空间张力牵引,达到光速飞行状态。但是扭曲空间会留下痕迹,这些痕迹会塌陷成为一个个小型黑洞,不仅对宇宙航行带来威胁,还暴露了飞船的行踪。为了解决飞船航迹问题,后来,人们又发明了航迹消除系统,用来消除飞船光速行驶时产生的航迹。这一切从梦想成为现实,整整花了人类几百年的时间。
“真理号”飞船的外形呈流线型,象一颗巨型炮弹,里面配备了四套生态系统,分别是森林、平原、海洋、城市,可供飞船上的人们自由切换选择。飞船还配备了AI驾驶系统,这套系统能随时接收人们的脑电波,飞行员想去哪儿,连嘴都不用动,只需舒服地躺着冬眠或者坐在椅子上就可以了。
随着一声巨响,飞船降低了速度,在太阳表面五千公里高度进入低速巡航状态。“飞船散热系统开启,宇航服降温系统开启,太阳探测器准备完毕……”我们此次的行动是阻止太阳超新星爆发。飞船来到一块巨大的太阳黑子上方,释放出探测器进行了近距离监测,监测结果是太阳温度过高,存在超新星爆发的风险。
我们开启曲率发动机,让飞船进入光速航行状态,然后关掉航迹消除系统,驾驶飞船围绕太阳飞了一圈,一个由航迹形成的小型环状黑洞就这样诞生了,从远处看来,就象给太阳套上了一个黑色的呼啦圈。这个黑色的“呼啦圈”可以存在数百年,持续吸走太阳热量,从而阻止太阳超新星爆发。
光速飞船,开启了人类探索宇宙的新时代。