想象作文300字
“我已经很久不和人类打过交道了。”
几乎没有人会说这样的话。从衣食住行到社交娱乐,有几个人可以自给自足?
而取贝类足丝织衣,采海洋植物炼香水,用海藻叶做床,鱼须制笔墨汁写字,加上一颗向往自由厌恶殖民主义的心·尼摩船长实践了这句可怕的话。
凡尔纳用维妙的想象创造了一个精彩的海底世界。在他的鹦鹉罗号中,一切不可能都有了合理的解释。提取海水中的钠发电,它是源源不断的动力,是整艘潜艇的心脏。海洋成了天然的牧场,应有尽有,比起陆地有过之而无不及。
阅读《海底两万里》的九、十两章,没有人会不惊叹于尼摩船长的严谨思维与极强的创造力。他用自己的渊博,用一片深遂的海解决了一切生活问题。他亲手创造了鹦鹉螺号,用来自世界各地的零件,从不重复。为了保守秘密,他最终一把火烧了造船的荒岛。
就是这样出彩的部分,让整部小说变得闪闪发光,尼摩船长深入人心。
书我还没有读完,但严谨的逻辑,奇妙又合理的想象,吸引着人不断深入探索,走向神秘的海洋深处。