我,一个足球,一个被人丢弃的足球。想想以前,我是那么辉煌,可现在却伤痕累
累,身无分文了。一群可恶的蚊子整天围着我“翩翩起舞“,更有一些污水流进我的伤口里。而让人呕吐的垃圾臭味,更成了我每天必闻的空气了。
想当初,我可是“名球“。我被放在晶莹透亮的玻璃柜里,身下铺着丝绸做的黄地毯,橘黄色的灯光洒满我的全身。每天在我面前欣赏的人不计其数。而现在我又能怎样呢?唉,过一天算一天吧。
“哗啦啦…“天空不知何时阴下了脸,开始哭泣起来,周围几棵高大的梧桐树在雨中左右摇晃,小草在雨中被冻得瑟瑟发抖。雨水混着泪水一起流进了我伤痕里,我无奈地叹了口气:唉,这日子什么时候才会结束呀?
想当初,我可是足球中的幸运儿,在绿茵茵的草地上被明星踢来踢去。终于,我被我的偶像踢到门边了!我心里像装着一只小兔子似的嗵嗵直跳,要是进了,我就是“球王“了!我的偶像飞起一脚,我在空中划出一道优美的曲线,我一下子成了万人瞩目的足球!正做着美梦,猛地一下,我狠狠地撞上了球门柱,一声惨叫,我的肚子裂开了一道大口子……
风儿更猛了,雨也更大了,我被调皮的小雨滴淋成了“落汤球“,我那条伤痕又剧烈痛起来。我以前可是个高贵的足球哇!
天晴了,天边出现了一道美丽的彩虹,使我沉重的心情感受到一点安慰。我看见了一群小朋友向我走来,他们胸前的红领巾格外耀眼:
“我们北京申办奥运成功了!“。
“可不是吗,我真想快点长大,也代表国家队参赛呢…“。
他们发现了我,把我从垃圾堆中捡了出来,将我的伤囗补好,帮我洗了个痛快的热水澡,我又和久违的老朋友———绿茵茵的足球场见面了。我又有了新的主人,新主人每次练完球后,总会将我洗得干干净净,放入一个小袋子里,宝贝似的挂起来。
那天,我在袋子里安安稳稳的做了个梦————我梦见我成了2008年北京奥运会足球比赛的决赛用球,我被我们中国队的队员踢着,左突右攻,连过了两个人,1号队员飞起一脚,我在空中划出一道优美的曲线,风儿在我耳旁呼啸而过,全场静得连针掉在地上都听得见,我进了!中国队胜利了!我终于成了“球王“了!太好了!
激动的心情惊醒了我,我多么希望梦想成真啊,可惜,这只是一场梦。可就是这个梦,我已经觉得我是世界上最幸福的足球了!