我出现在小时候的故乡,已是夜晚,夏风习习。
我带着可爱的小老鼠与家里的沉稳的黄狗小黄从风叶家玩了出来(也不知道为什么我和他竟在一个村子住,而且很现实般可以接受),路过一只猫,他不就是蓝猫吗?原来我带着的小了袄书就是那动画片里的那只叫什么什么的老鼠。我叫她小雪。(真的晕了,不过是梦,没办法。)
小雪给蓝猫打了一个招呼,蓝没奥炫的跳起了爱,冲到小黄面前,说道:“喂,我帮你赶走这只狗。”
小黄也不甘示弱,直直的盯着蓝猫,然后,他俩撕打起来,完全同动画片里一般,他们绕着一个大水管转来转去,打作一团。小雪喊他们住手,我也走过去说:“你们再打我就带小雪走咯!”可他们就是不听,越打越厉害,打着打着竟飞了起来,原来他们把水管打破了,汹涌的大水冒了出来。
即刻,梦变。我不知道在何方,此时的我便是小雪,我被大水抬了起来,顺水而奔向村口,然后哗哗的向下流,稻田变作了河流,水清清的,倒感觉碧波行舟。
即刻,梦再变。风叶出现了,而此刻的我就是风叶。我带着那样沉冷的心走到村口,一直追到河边,小雪,你去哪了?我撑着额头,暗然间听见小雪甜美的声音:“叶子,走了,你也走了,我们梦里见。”
即刻,梦又变。风叶一下子变成了我,我跳进河里,感觉同刚刚小雪在水上一样。我竟然轻轻的飘在水上。
我环顾四面青石绿树,仓蓝的天,身下的水好浅。小雪,你到底怎样了?我好担心你。
蓦然间,我也听见小雪的声音,她在唱歌,从岸旁的土层里发出来的,她唱的什么我听不懂,但很好听,很好听,又感觉像蛐蛐在作了,但声音是幽静的、回响的,是小雪的声音。
我用手划到岸旁,拼命的拨开泥土,很多洞穴,我看见蚂蚁四处逃窜,但不见小雪,我继续向里掏,小雪的声音戛然而止。四面静得只听水悠悠。
正当我把头贴在地上痛哭时,小雪的歌声再度响起,在离我不远的土里,我立刻翻过去,不停的扒开泥土,一个挺大的洞口,我仿佛看见小雪躲在里面。好是高兴,于是我疯狂的向里掘进。
但斯时,一片哗然,随即死寂。对山明亮的灯塔突然暗了下去,停电了!
小雪的声音悄悄的消失。我的心也跟着顿暗下来,我狠狠的砸在土上。小雪,你怎么了?
躺在倾斜的土地上,侧首听见水声静静,抬头看见苍天灰灰,整个世界,仿佛我的影子。
在低头的瞬间,我闭眼再睁眼,梦止,人醒。