转眼间,日月如梭,光阴似箭,30年后的我,是一个发明家。我发明过许许多多的东西,其中,有一个令我最满意———多功能房子。多功能房子是一个平面的房子,与别的房子不同。房子的形状是方的,里面的功能齐全,有“自动清扫”,清扫在房子内的垃圾和灰尘;有“智能电脑”,只要向电脑前的语音器,说出想要找东西,电脑立即找出想找的东西;还有“多层冰箱”,它的容量可以放许多东西;甚至有“自动防盗功能”,可以迅速看出人的好坏之分,当房子的主人进来时,它就会自动打开门;当亲朋友时,也会自动认别,发出“欢迎”的声音。
坏人进来时,就会发出警报,让主人知道有坏人靠近。如果坏人强行进来房子的大门处就会伸出无数手,把坏人打的鼻青脸肿。也还有许多等功能家具。在这种房子住起来也非常舒服。如果在外出旅行,找不到或不想住酒店时,你不必着急,可以把“多功能房子”带去。因为这种房子可以折叠,当折成有一本书的大小时,把它放到包里随身携带。等到了目的地之后,再把它拿出来打开,就可以住了。里面的任何东西都不会损害。只要在里面按上一个按钮,里面的东西就立即齐全。
不仅是这样,折叠房子还能变成一栋“高楼大厦”。房子的高和矮可以自己选定,如家里来个客人,可房子没有足够的房间给客人住下,这时,就可以将折叠房子的顶部打开,可以打开洪水来了,可以变成飞机飞到天上去躲过洪水;如果发生了大地震的话,就可以变成飞碟浮在天空;如果发生了海啸的话,就可以变成潜水艇躲过灾难。
未来房子的门可以防盗。如果有一个小偷来偷东西的话,门就可以自动反抗,把小偷赶走。如果客人来了,门就会自动地扫描客人的内心是否有恶意,如果有,就不让他进来,如果没有,就让他进来。房子里还有一个机器人,你想要他干什么,只要按一下按钮就可以把自己的命令传到机器人的大脑,它就会照着命令办。机器人不但可以帮你办事情,它还会在你生病的时候变成一粒药丸,到你肚子里清除病毒。你不用去医院,也不用吃药,病就好了。
未来的房子不但有以上功能,还可以自动调节气温。房子外面如果是夏天,房子里面就是春天一样温暖。墙壁和方砖可以显示天气季节变化,夏天是红色的,冬天是白色的,而春天和秋天则是一半白色,一半红色。房子的玻璃还可以随着温度来改变颜色。它不但能改变颜色还可以消除噪音。假如外面的声音为四十分贝时,传到房里就只有二十分贝左右。它还可以防灰尘,消灭害虫。这就是未来的房子。我坚信,咱们一定可以有这样的房子。同学们,咱们一定要好好读书,一起发明创造这样的房子吧!