一个非比寻常的一天,地球母亲把它的子女找来,说是要宣布它为儿女们所付出的帐单。
它的子女一收到消息,第二天就赶来了。由于发布会的会场设在沙漠里,所以以往渺无人烟的沙漠今儿也变得热闹起来。来参加地球母亲帐单宣布会的有黑头发的亚洲人,有蓝眼睛的殴洲人,有达官贵人,也有朴实无华的乡村人,可他们都有一个共同的身份——地球儿女。过了一会儿,一个饱经沧桑,遍体麟伤的老人出现在大家面前,她正是无私奉献,哺育无数子女的地球母亲。当这位地球母亲出现在她的字女面前时,大家脸上都写满了疑惑。大家都互相疑惑不解地问对方:“我刚出生时母亲还是花容月貌,为何这许久不见,母亲便变得如此苍老?”大家疑惑许久后,一位老大爷的言语,让大家恍然大悟。他说:“或许,是母亲付出的太多,而我们回报得太少的缘故吧!”顷刻间,大家都茅塞顿开。是啊,母亲为了我们,倾尽她的所有,而我们是怎样回报她的呢。儿女们只会无节制的滥砍滥伐,随意破坏自然资源,使得绿洲变成沙漠……让我们的母亲遍体麟伤,不再年轻。儿女们想到这,都沉默无语。
发布会开始了。母亲用她那沙哑的声音,向儿女们宣布着她的帐单。
“我为大家提供了生活的土地,美丽的家园。价格为0元。
“我为大家提供了丰富的自然资源,价格为0元。” …… “我为了哺育你们,倾尽了我一切的一切,付出了我的所有,价格为0元。” “总计:0元。” 听了母亲所宣布的帐单,儿女们无不情不自禁地落下眼泪,沙漠顷刻间变成了泪海。儿女们都纷纷表示从此要好好善待自己的母亲,让我们的母亲重焕光彩,青春永驻! 地球母亲一次帐单的发布会,一次感人肺腑的发布会!