“对于没有方向的船,什么风都不是顺风!”这则广告让我感慨:人生之舟不也是如此。
伟大的灵魂与普通的灵魂相比在于:它有伟大的理想与抱负。理想是人生的奋斗目标,是对现实生活的信念和追求,是对未来社会的展望和向往。
古往今来,所有的成功者无不是紧握人生的舵,高扬理想之帆,劈波斩浪,向人生的最高点奋进。陈胜的“燕雀安知鸿鹄之志”让他发出“王侯将相,宁有种乎”的呐喊。诸葛亮“志当存高远”,使他成为一代名相。当夏明翰喊出“杀了夏明翰,还有后来人”,那是何等的豪迈与悲壮,他对自己坚持的理想是何等的忠诚。一个人,既然来到这个世界,就一定要有自己的理想和奋斗目标,只有在为这种精神目标奋斗的过程中,人才能从浅层次的、狭隘的、庸俗的状态中解脱出来,人才能是真正意义上的人。大家熟知的球王贝利,出生于穷人之家。从街头足球开始不断的锤炼球技,抒发他对足球的热爱。当命运之神伸出胳膊将他送上正式的球场时,他用天才的球技向人们展示他超强的魅力。绿茵场上为足球而拼搏,抒发着他的理想,使他成为当之无愧的一
成为一个有理想的人吧。