由于克隆技术的出现,世界迎来了“生物学时代”。可是,我们面临的最大的问题还是缺水等资源问题。也许几个世纪以后缺水、气候变暖将危害我们人类和动物,到时候我们的生命都无法延续了,那这些年做的科学实验不是都白做了吗?
面对这些问题,我们是否想到过,把现存的资源再用克隆技术增加一些,起码使我们的生活得到保障,再克隆一个“地球”呢?
既然克隆是通过无性繁殖(如细胞分裂)可连续传代并形成的群体。那它既然是通过细胞克隆的,那花草树木都是由细胞构成的,不是也可以克隆了?
但是让人最头疼的还是把水克隆出来。因为水是无色无味透明的液体,把液体克隆出来可不是一件容易事儿。
如果将这些困难都一一克服了,那第二个地球不就克隆出来了吗?让我们努力学习,长大以后,让整个世界都为我们中国人骄傲!