如果我是市长想象作文
如果未来的市长是我,首先我要是我们的城市全部现代化,换句话说,就是让智能机器人取代人类的工作。机器人工作不仅可以提高工作效率,而且机器人没有七情六欲,对人类是最忠诚的奴隶。机器人的种类是五花八门的:有清洁街道的清洁机器人机器人、有代替老师讲课的智能机器人、还有代替工人工作的机器人······如果未来的市长是我,其次是解决职工下岗问题。
由于所有的工作人员都由机器人取得解决职工下岗这个问题也就迎刃而解。如果我是未来的市长,接着便是发展经济。机器人不用吃饭,只要充电就可以了,我会利用海浪和潮汐的能量,在大海上建造潮汐发电站,海水温差发电站,为城市源源不断地输送电能。机器人不用发工资我会将这些节省下的钱,每个月都发到老百姓手中,老百姓富起来了,诚实自然而然也会致富。其次税收也是城市财政收入的主要来源,用这些钱可以支援城市其他方面的经济建设。
如果未来的市长是我,我会将我的城市打造成一座园林城市。植树造林时达到目的的主要途径。让我的城市遍地都是鲜花绿草,到处鸟语花香,一片勃勃生机景象。如果未来我是市长,我还会建造一座全封闭式的学校。俗话说:少年强,则国强。要让城市强大,就必须从娃娃抓起!这座学校拥有先进的教学设备和一流的师资,及生活、娱乐、学习为一体。我相信,如果未来的我真是市长,这座城市的明天会更加辉煌!