从前,有个很远的国度,那里的王后生了两个女儿。
大公主很丑,但心地很善良。大公主是王后难产时生的,族人都示她为不祥。小公主很漂亮,心却无比恶毒,她不会向外人轻易展示她这一面。自然成了大家的宠儿。
王后听了大家这么一说,心里就对大公主产生了厌恶感,天天叫大公主干下人的活儿。小公主呢,天天锦衣玉食地伺候着。
大公主和小公主一同出去玩,大公主频频帮助路上的人,一路走来大公主鞋底儿都磨破。可是,小公主却让轿子抬着。大公主的举动使族人们对她产生了好感,这使小公主对她的姐姐起了杀心。
大公主来到河边,小公主趁她不注意,用力一推,大公主沉在了河里。大公主懂一点水性,很快浮了上来。可是她一上岸发现自已的鞋子不见了,这下她急得哭起来。
哭声引来河神,河神问:“你为什么哭啊?”“好心人,救救我吧!我鞋子不见了,母后或打我的,呜呜呜。”“好,我帮你捞捞看。”第一次,海神捞出了小金鞋,大公主摇了摇头;第二次海神捞出了水晶鞋,大公主又要摇了摇头;第三次海神捞出了打满补丁的小布鞋,大公主高兴地点了点头。
“大公主,由于你的诚实感动了上帝,你许个愿望吧!”“嗯,那我希望我和我的家人和和美美。”“看在你的孝心上,我帮你变美吧!”“那索以,妈咪拉卡变!”大公主变美了,她照了照镜子,简直不敢相信自已可以变这么美啊!
大公主回去后,貌美如花的她,又引起了小公主嫉妒,小公主也决定去碰碰运气。
她假装脚一滑,把鞋子扔下水去,假装哭起来。她的哭声也引来了海神。海神答应帮她捞鞋子。第一次捞出小金鞋,小公主点了点头,说是她的。第二次捞出水晶鞋,她也点了点头说是她的。第三次捞出她自已的鞋子说不是她的。海神怒了,“你要为你的贪心付出代价。”“那索以,几卡挪以变!”小公主的脸上立即长满了麻子,她照了照镜子,啊,这怎么会是我自已啊!
从此,大公主快乐的生活在美丽的国度里……
而小公主,却为自已满脸的小麻子发愁……