我在和小侄子玩得正开心,突然!妈妈走过来,说:东东,快点写作业,别玩了。
我玩得好好的,一点儿也不想要写作业,我想:要是我变成了一张纸,就不用写作业了。我这样想着,就感觉有一些困了,我就马上躺在沙发上,咕噜咕噜地睡着了。
我一醒来,就发现我不在沙发上了,我在一个黑漆漆的地方了,过了一会儿,我看见了一双熟悉地小手打开了那个黑漆漆的东西。啊!原来是小侄子,在那个时候,小侄子望了我一眼,又望了一眼我旁边的一张纸。
他拿了一盒画笔,在我旁边的白纸上画来画去。一会儿画一座房子,一会儿画了一只小鸟,一会儿又画了一条五颜六色的彩虹,真漂亮!
可他却觉得一点儿也不好看,就把那张纸撕掉了。我觉得好恐怖,又觉得好残忍,更恐怖的还在后面呢!小侄子把纸揉成一团,顺手扔进了臭臭的垃圾桶。
我想:下一个会不会是我了呢?我正想着,小侄子拿起一支画笔,在我的脸上乱涂乱画,在那一瞬间,我才意识到我变成一张纸。我想:他会不会也把我扔进垃圾桶呢?我正想着,小侄子就把我撕掉,正当他想把我扔进垃圾桶时,妈妈出现了,说:你在干嘛呢?小侄子说:我要把这张纸扔掉。妈妈说:你不用把纸扔掉,你可以用这张纸做很多东西呀!比如说折纸呀,做手工呀,做房子呀。我想:还是妈妈最好,没把我扔掉。
叮叮叮,闹钟响起来了,我醒来才知道,我是在做梦!