我叫王梓皓,是南京大学科学院院士,现在正在火星上面研究如何在火星上种出土豆。功夫不负有心人,终于完成这一艰巨的任务了,上级给我放了年休假,想回到自己的家乡看一看,于是我乘坐着超光速宇宙飞船,向着地球飞去。
我把飞船降落到一片空地上,走下飞船,瞬间被眼前的一幕惊呆了,这还是我以前的那个家乡吗?以前家乡的小溪污染十分严重,但是现在的小溪却清澈见底;以前的道路都是泥路,到处没有绿色,现在却是宽敞的柏油路,路两旁高大的树木。闻一下空气,神清气爽,十分清新,是大自然的味道!大转盘没变,不过一个智能机器人正在指挥交通呢,转盘中央还栽着许多美丽的花朵,有好多我都叫不出名字。
我回到了自己的家里,惊讶极了,门口竟然有一个大屏幕,如果你想进家里的话,就要按自己家的密码或人脸识别。如果有坏人要进家里偷东西,不知道密码时,AI系统就能探测到异常,会及时报警,这时家的墙壁会切换到钢铁模式,这种建筑材料十分坚硬,就连火药也炸不开。没办法,我只好让我老妈来开门。老妈看到我,兴奋地抱着我,不过我却奇怪的地看着老妈的衣服,老妈看出了我的心思,告诉了我原因。原来这是智能衣服,这种衣服可以调节温度,冬暖夏凉,还可以调节大小,永远都合身。
转眼间年休假过去了,我恋恋不舍地回到了火星上,继续从事我研究的工作。我爱我的家乡,我要经常回去看一看。