二十年后的家乡想象作文
离开家乡已经二十年了。想当初我还是一个不懂事的小女孩,如今已经是一个三十多岁的人了。
回到家乡的我大吃一惊。因为现在的家乡已不是小时候的家乡了,原来坑坑洼洼的路变成了平坦的公路;公路两边已不是土地而是一棵棵挺立而茂盛的大树;家家户户已不是原来的草房和土墙,而是座座高楼大厦;并且每家每户也用起了家电、电器。
我走到了一个池塘边,看了十几分钟,这个池塘装饰得很漂亮,依稀我还能感受到这是我儿时和小伙伴们一起玩的地方,我们在这戏水、捉鱼、捉虾……不玩上几个小时绝不回家。
我来到了我的母校,眼前的一切简直不敢相信:楼有好几栋,有办公室、校长室,还有了电脑室……所有的功能室一应俱全。忽然一个声音叫住了我,我回过头来一看原来是我最敬爱的高老师。小时候高老师和我们做游戏,他那一点黑黑的胡子真有趣,人也嘻嘻哈哈的。可是如今的高老师看起来显得苍老了许多,真让我心寒,高老师已经退休了,只是暂时代课而已,我和高老师聊的很投机,又说又笑。我向高老师告别之后便到家乡的一个可以看见家乡全部的地方。
我站在高处,放眼望去,家乡现在已经很发达了。但是我依旧十分怀念原来那有一大片绿茵茵的草地,空气十分清新的家乡,因为这一切已经深深的印在我的脑子里。