二十年后的家乡想象作文
二十年后我已经成为了一名漫画家了。虽然我是一位漫画家,但我还是想念家乡。于是在长假的时候买了一张火车票回了家乡。但是火车上的人并不是很多,在以前放长假时火车上都是很拥挤的,今天这是怎么了?其实现在有了很多空中红绿灯,这就要说到一种新的并已经家家都有的交通工具:飞行摩托车。这种飞行摩托车是由垃圾转化成的能源运转的,排出来的都是人类可呼吸的氧气。在摩托车两侧,可在飞行时伸出翅膀。我坐火车的原因是怀旧,回忆回忆以前的生活。
宁乡站到了,我下了火车,接待厅已经没那么拥挤了,接待厅也变成了栀子花的样子,机器人小姐在花蕊里微笑着。
出了站,我放眼望去,马路少了,变成了一条条林荫小道,汽车少了,动物多了。现在的学校课堂都设在大自然中。上课时,老师带着学生们在大树下学习,大树正中间有一块石板。学生们坐在石头上又舒适又可以呼吸新鲜的空气,小动物们都在树下玩耍,一幅人类和动物和谐共处的画面展现在眼前。
咦,学生们怎么没带书?原来他们只需要带一本书就够了,这本书里有一个芯片,只要你说出课程的名字,书就会显出内容。笔不用担心,它会从一个口子里弹出笔来。
此时的我心里蹦出了一个念头:以人类保护环境和小动物和谐共处为主题创作漫画,让人们更加关注自然环境。