我的想象作文
我是东吴的鲁肃,我的上级是周瑜。在这几天里,我和我的朋友诸葛亮在一起,我越来越佩服他了。
诸葛亮很有才干,我的上司周瑜很妒忌他。于是,周瑜让诸葛亮三天内凑齐十万支箭,还立下了军令状。我心想:十万支怎么能在三天内能凑齐呢?于是,我告诉了周瑜自己想去监视诸葛亮的想法,周瑜欣然同意。
我见了诸葛亮,他让我借给他二十条船,每条船上要三十名军士。船用青布幔子遮挡起来,还要一千多个草把子排在船的两边。我想:“诸葛亮又要干什么?”于是,就按要求借给了他,他不让我告诉周瑜,看在朋友的面上我就答应了。
第一天,没什么动静。第二天,我急得如热锅上的蚂蚁,可诸葛亮还是岿然不动。第三天,在四更的时候,诸葛亮把我叫到了船里,我很疑惑,就问:“这是要干什么呀?”他说:“不用问,去了就知道。”船向曹营开去。我想:“诸葛亮还是要去受死吗?”半小时之后,我们就到了曹营附近。我问:“如果曹兵出来怎么办?”他却笑着说:“雾很大,曹操多疑,一定不敢派兵出来。”过了一会儿,曹操真的命士兵放箭。当箭插满了草把子。,诸葛亮让士兵们高喊:“谢谢曹丞相的箭。”然后,大家就开着小船顺风顺水地回到了东吴,给周瑜交了差。
我想周瑜应该很佩服诸葛亮吧!果然,周瑜长叹了一声,说:“诸葛亮神机妙算,我真比不上他!”