最近,科学家叔叔和他的同事新发明了一种时空穿梭机,我也想试一试,于是趁他们说话的空档,钻进了穿梭机。我从来没有见过这么新奇的玩意,高兴得一蹦三尺高。但我一不小心,碰到了一个按钮。忽然,穿梭机剧烈地震动起来,旁边的显示器写着:永乐十四年,京师。然后一阵耀眼的白光,我晕了过去……
当我醒来时,正躺在草丛里。抬头一看,前面是一座宏伟的高城,上面写着:京师。“这里是北京,是永乐年间!”我兴奋地叫起来。我迫不及待地走过去,趁官兵不注意溜了进去。
“哇!”我感叹起来。街道上车水马龙,各家各户都做起了生意,有推着一车水果的水果商;有挑着热气腾腾小笼包的小孩在吆喝;有生意兴隆的酒馆;还有外商在做盐商……真不愧是盛世下的京师!虽然我身上有几十元,但他们都是用白花花的银子的,只得望梅解渴啦。
我正在大街上闲逛,一旁的人似乎都没有注意到我这个衣着奇怪的人。忽然,一群士兵穿过人群,二话不说把我抓起来,送到皇帝哪儿去。见了皇帝,一位将军跪下,说:“臣发现一人衣着奇怪,又不是外商,恐是来行刺皇上,请皇上将严惩此人!”我慌忙辩解道:“我是未来的人类,并不是要来行刺!”“既然如此,你有什么能证明吗”我想了一会儿,掏出一个小电风扇,说:“吾此次前来,是为了向皇上进贡一种避热神器。”“何等神器?”我继续拍马屁:“现正值酷暑,天气炎热,怕伤了皇上龙体。此神器正为皇上所用。”接着我走上前,按下按钮,一阵清风吹过,大家都吓了一跳。一位武将拔刀要杀我,“爱卿,且慢。这神器果真很清爽,马上叫人赶制!”然后,我又给皇帝见识了手电筒、眼镜等等。皇帝看过后大为赞喜,吩咐手下:“快赏给这位未来来的使者五百两银子!”我正要接过,霎时一阵风吹过,我又回到21世纪,只留下目瞪口呆的皇帝和文武百官。
我走出穿梭机,急忙去翻明朝史册。忽然看见一段话:“永乐十四年夏,一位奇人进贡了一些神物。后又化成风不见了影。这些神物大大推动了发展,并流传至西洋……”我捧腹大笑。