时光匆匆,转眼间,几十年光阴便飞逝而过。这一年,又要竞选联合国秘书长了。我过五关斩六将,以绝对的优势战胜了一个又一个对手,成为了历史上第一位女秘书长。
今天是我上任的第一天,刚坐到椅子上,电话铃就响了起来,我抓起话筒一听,才知道原来是A国的首相打来的,他在电话里十万火急地告诉我A国近来闹饥荒,B国知道后,研制出一大批很有威力的炸药,准备轰炸A国的首都。我知道后,一边安慰他,一边思考着对策。正当我愁眉不展时,突然想起小时候看过的电影《地雷战》中一个小孩用狗屎替换了地雷,我何不也来一个......
第二天,我如来一个下属,将办法一一告诉他,并嘱咐他千万要办好这件事,他自信地点了点头。
B国开始轰炸A国了,他们想趁晚上A国没有防备的情况下轰炸。可炸弹爆发的却变成了烟花,两国的人民都惊呆了。此时只有我和几位知道内情的人在笑。原来,是我在中间来了个“狸猫换太子”,让下属将炸弹换成了烟花。
“丁零零”,又一阵急促的电话铃声响了起来。我急忙抓起电话,继续承担我义不容辞的责任......