在没有大人的时候,也许正是我们最放松的时刻,相信许多同龄人都会有这个体会。
我爸妈和我在家的时候,气氛总是轻松不了,他们会带着我学习,领着我做题,总是以为我自己不会复习。也正是因为这个缘故,周末大人们去上班时,是我觉得最快活的时刻。可这种时刻毕竟不多,更多时候我在幻想,假如生活中有这样一个小镜头------
明天大人们都不在,我一觉睡到了自然醒,这感觉真是太好了,因为平时我根本没有一天可以睡懒觉,不是学校的课就是课外班,所以今天真是一个快乐的开始。呀,都九点多了,准备做早餐!我给自己简单的准备了一些牛奶面包,但是就算是这些再简单不过的东西,我也需要弄半天,这足以说明我毕竟干得少,经验不够。糊里糊涂勉强把一切都弄好之后,已经十点半了,现在我终于明白为什么以前爸爸总爱说我浪费时间了。
哈哈,好不容易大人都不在家,我趁这个机会干些什么好呢?想着想着,我不自觉的打开了电脑,玩起了英雄联盟,可是我完全沉迷在游戏里了,浑然不觉已经到了中午,喔,我的时间就是这样浪费掉的。看来以后就算大人不在我也要珍惜时间。
如果明天大人不在,那么我的生活在没有大人的世界时又会出现这样一个小镜头------ 我会把我的朋友全部邀请到家里玩。我会和他们一起做饭,一起玩桌游,一起看电影,一起画画,弹琴,唱歌......哈哈,如果按这样来假设的话,我们真是玩疯了。其实我觉得最开心的事情无非就是和朋友呆在一起,可惜很多时候我们总是没有这个机会。
假设在没有大人的世界时会出现这样一个小镜头------- 我会把家里整的一团乱,然后就尽情的疯玩,玩累了也从来不会收拾。用我爸妈的话来说,那就是我只会破坏而不会整理。
呵呵,没有大人的世界还真是美好,但如果一个人呆久了,还是会不由自主的想起自己的爸爸妈妈,毕竟他们才是这个世界上最亲我们的人。当然,如果可能的话,我还是想大部分时间都是我一个人在呢。