梦想中的新型汽车想象作文
捧着叶永烈爷爷写的《小灵通漫游未来》这本书,我就爱不释手的读了起来。看着看着,我情不自禁地插上了幻想的翅膀,梦想着自己成了东风悦达起亚的设计总监,设计出了一种新型汽车。
我在这种新型汽车上安了红,黄,蓝,绿,橙五种颜色的功能键,你可别小瞧这五个键,它的功能可大了。
骄阳似火的夏季,你按下红色键,汽车内顿时凉爽无比;寒风凛冽的冬天,你按下黄色键,一股热气迎面扑来,整个车身充满了春天般的温暖。
前方横躺着一条大河,你再也不需要绕道而行,有了这辆新型汽车,你只需轻轻地按下蓝键,汽车的轮胎自动变成浮力球,然后自动封锁所有门窗,成了船的模样,冲入海中,自动游玩,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久久游玩,又想停下来低吟一首奇丽的小诗。上岸时,再次按下蓝键,即刻又恢复成汽车原来的样子。
前方堵车,别急!你迅速按下绿键,新型汽车就会展开一对“大翅膀”,自由自在地飞翔在无比美丽的天空中,让人亲近自然,享受天空中的乐趣。越过障碍,再次按下绿键,又课恢复成原来的样子。
还剩下一个橙键了,它是干什么的呢?当然是个报警装置了!
这就是我设计的新型汽车。我想只要从现在起好好学习,长大了我一定可以成为一名优秀的汽车设计师,功能齐全的东风悦达起亚新型汽车一定会成为现实!