想象的作文
神奇的科技馆是我们青少年的最爱,我心中的科技馆是这样的……
它的总体建筑是个球型,表面都是玻璃,可别小看这些玻璃,它是有特殊功能的,冬暖夏凉。一走进大门,检票机器人就会招手示意:“欢迎光临。”然后就进去参观,球体里面一共分为三层,第一层是机器人展览馆,第二层是模拟厅,第三层是科技实验室。
先说第一层吧!这里体现了科技对人类生活的巨大作用,汇集了各种功能的机器人,里面有烧饭机器人,洗衣服机器人、打扫机器人、检查作业机器人、按摩机器人……各种各样的机器人都有。在这里,你可以和机器人进行零距离接触,你可以触摸它、亲吻它、拥抱它。如果它是烧饭机器人,你只要亲吻它,它就会立刻给你做一个煎蛋和巧克力味的冰淇淋。如果它是检查作业机器人,它身上一共有红黄绿等十种颜色,分别代表不同的科目。比如红色按钮是语文,绿色按钮是数学,如果你做错了作业,它会立马告诉你:“错了,错了,请改正。”想必小朋友们都应该很喜欢它吧。
再说说第二层吧,里面的各种模拟现场会让你爱不释手。比如雷击、地震、山洪爆发等等,各种体验应有尽有。但是你得当心一点,设计人员在这层放了20个地面机关,比如你踩到了其中一个机关,那上面就会有一团隐形的绳子放下,把你给捆住,再从地下窜出一股电流,模拟被电击倒的感觉,让你全身发麻,动弹不得。或者你想尝试一下失去地球引力的感受,那么你可以走近太空舱,感受失重的感觉。
现在呢让我带大家去第三层看看,这里呢是一个科技实验室,实验器材应有尽有,你可以根据自己的想象,想怎么玩就怎么玩,有大气压、力学、声音等等类别的科普实验。比如你想解析飞机飞行的原理,就可以在模型机场用模型飞机进行实验,如果飞机起飞了,实验成功了,你还可以把飞机模型带回家呢。
这就是我心中的科技馆,怎么样,一一参观下来,不错吧,不知以后会不会实现。你心中的呢?