今天是周五,一整天都是乌云密布,到了我们下午放学时,天空就更加黑沉沉的,风呼呼的吹着,路上都没什么人。我怕下雨,就快步的往家赶,到了小区门口,就稀稀拉拉的下着大雨点,我想,没事,就几十米就到家了,而且我书包还有雨伞呢,所以就优哉游哉的踩着雨点掉在地上位置走,享受着雨中漫步的乐趣……
但转眼间,一道闪电劈开了乌云,整个大地都被照亮了。紧接着就是振耳的雷声:“轰隆隆,轰隆隆……”,紧随其后,雨点马上密集的掉了下来,天好像是被雷电劈开了缺口,所以雨才会倾泄而下。等我反应过来,也顾不得拿出书包中的雨伞就开跑了,虽然只有短短的20多米就到楼下了,但我还是被淋了全身湿透透,成了落汤鸡。回到家,妈妈赶紧让我换上干衣服,吹干头发。但等到吃晚饭时,我就感觉头痛了,只扒了几口饭,就不想吃了。妈妈伸手摸了摸我的头:“啊,这么烫,可能是淋雨感冒了,爸爸,你也试一下,是不是发烧了?”,爸爸也关切的走过来,摸了摸我的头说:“应该是淋雨后感冒了。”
妈妈先是让我泡脚,爸爸煮了红糖姜水给我喝,然后妈妈就让我上床睡觉了。很快我就昏昏沉沉的进入了梦乡……
梦到我正在客厅津津有味的看电视,突然,电视中射出一道强列的光线,光线非常刺眼,我连忙闭上双眼,当我再次睁开眼时,却发现我不是坐在沙发上,而是坐在一片绿油油的草地上,四周盛开着万紫千红的花儿,阳光明媚,蜜蜂辛勤的从一朵朵鲜花中采蜜,蝴蝶高兴的在花丛中跳舞,草地软棉棉的,我躺在草地上,欢快的打滚,正当我玩的起劲时,一声甜美柔和的声音在我耳边响起:“你是四班的小欣吗?我等你很久了,跟我来吧!”,我吓了一跳,惊讶的嘴巴都成了“O”型,但是一想,她是这么柔和慈详,也就放下了戒备的心,跟着走在了后面。一路上,我才仔细端详着她,她长着漂亮的长长的头发,上半身有着长长的尾巴,上半身和普通人一样,好像是传说中的女娲吧。女娲好像能看穿我的心思,说:“没错,我就是女娲,你很善良,又乐于帮助同学,上课认真,我们交个朋友吧,我们一起玩,好吗?”
我赶紧回答“好啊,很高兴认识你!”
我跟着女娲来到了小河边,女娲随手拿起河边的泥土,捏了一只鱼,然后放入河中,泥鱼一进入河里,马上会动,游了起来。女娲又捏了一只大象,大象马上奔跑了起来,“女娲姐姐,你太历害了,我也能和你一样吗?”我问,“当然了,你就像我一样捏,你想变成什么,就捏什么型状”女娲姐姐回答说。
我马上捏了一只小鸟,刚捏好,小鸟马上抖动了翅膀,飞向了高空。于是我又捏了我想要的:拉杆书包,电话手表,漂亮的衣服,电动平衡车…….,我还要捏很多的披萨和汉堡包,哈哈,我真是太幸福了。我刚要开始捏,忽然哥哥跑了过来,追着我大喊:“我也要做”。我刚要转身跑开,却忽然掉进了河里,我做的东西也都掉进了河里……
“醒醒,今天周六,我们要去上书法课了,再晚就要迟到了”哥哥在床前大声的喊我。啊,原来是做梦啊,看来是我最近科幻片看多了,不过这个梦真有趣啊!