流水潺潺,带走了繁花美景,徐徐微风,吹散了浮生烟云。莺啼燕啭,道出无人知晓的情愫,依依杨柳,舞出绝代倾城的华姿。蔚蔚蓝天,放飞着曾经的梦,袅袅白云,只顾随风自由飘荡,飞向更远的远方。
一场梦境,一缕花香,一丝红尘牵绊住一段时光。于花林深处倾听凡尘落素,时光静谧,在指尖悄悄流淌。抓不住,抓不住如流水的时光,忘不掉浮在脑海的经年过往。一切都如梦境般虚幻,人生若只是一场梦,便只愿沉浸其中,不在苏醒。
穿梭于时光深处,望着那荒凉的乱世,有多少英雄一生金戈铁马,看着那动荡红尘,又有多少佳人一生绝代倾城。让生命重生,只愿横刀立马,与君醉卧沙场,笑谈饮血,守护共同的家园与亲人。
看惯了漫天秋叶在风中舞蹈的凄凉,漫天飞雪在空中飘撒的清冷,便只觉得生命中的片刻场景也不过如此。无论前方有多么寒冷,回头望去,便是股股暖流在身边围绕。心灵总会有那么一个温暖的港湾去停泊,无论何时,无论何地。
当夜晚的星空隐藏起光辉,是否还会有一颗喜爱它的心,当春日的繁华被冰雪覆盖,是否还会有一颗静待花开的心,待一束花开,等万千深情。有些时候,当繁华落尽,一曲红梢,仍独傲枝头,这颗心不曾消失。只是没有了缤纷美景在身旁的它,失去了光彩,但那颗孤傲的心,仍然静待那光辉的身影于残花败柳处走来,尽管深知,是梦。
回眸远望,天,依旧分明,风,依旧清朗。看着昔日的风景都如烟火般消散,不知能否挽救那一片绿草,那一曲红梢,和它那颗孤傲的心。