小老虎在森林里可是很有名的探险家,就因为一句话——探险不是为了乐趣,是为了开眼界,开了眼界就能了解一些未知的东西,就能取得进步。它的第一次冒险,是因为经常听妈妈说:“那边的怪东西不能靠近,危险,危险,极度危险!”危险,指的是什么东西非常危险?哈哈!是那幢别墅!
小老虎不知道什么东西那么危险,倒是冒险精神提升百倍。这下,小老虎可闯大祸了——他要到别墅去探险!
小老虎可是天生的探险家,悄无声息地穿过丛林,毫不费力,从窗户进去时助跑、起跳、飞越、俯冲、落地,一气呵成,绝不含糊。到了里面,可真是一片新天地——一个软软的东西,有点高,不过在上面睡可舒服了。最有趣的可还要数一个平台了,其实那是一台电视机。不过小老虎不知道,还以为这是真的呢。不料,小老虎看的正是“武松打虎”,这个长方窗口里,一只老虎正在和一个大汉搏斗,不一会儿,左躲右闪的大汉一棍劈下,吓得小老虎心惊胆战,可小老虎一下子又转惊为喜,哈哈大笑——那一棍没打着老虎,打到了树上。可不一会儿,他就笑不出来了——这东西可真是“孙猴子的脸——说变就变。”刚才还“胜券在握”的老虎,居然被“必败无疑”的“超人”打得七窍流血,倒地身亡。只见“超人”朝着自己走来……小老虎惊呆了,好一会儿才发现他走到了自己面前,他这才醒过来,连滚带爬地逃出了别墅,回到了森林。
这次探险小老虎问了妈妈才知道“电视”一事,更加增进了小老虎对探险的乐趣——它是为了进步而冒险。