20xx年6月3日,我的机器人保姆“莎丽”把我叫了起来,然后拿来了我今天的日程安排,我今天有两个重大任务:一是去我的家乡游子山为我的书迷们签名、授书;二是要去我的母校——青山小学参加师生聚会。
我刷完牙,洗完脸,便去吃早饭了,我往椅子上一坐,便输入我想要的食物(在平面电脑上)。20秒后,我点的草莓牛奶和中西搭配面包就摆在了我的面前。我吃完饭,便来到北京机场,检票后,我便登机了,经过了一小时的高速飞行终于来到了南京机场,下飞机后,我便匆匆忙忙地来到了游子山,看见那么长的一条“龙”在那里,我就赶紧冲了上去,急急忙忙地完成了第一项任务,我又赶紧去青山小学。来到青山小学,我发现一切都变了:有了专门的停车场;操场变大了;教学楼变成了六层了;就连水泥路也变成了瓷砖路了。我怀着兴奋又紧张的心情来到了聚会地点——会议室。我一进门,便看到十几个人围在了一起,上前一看,才知道,他们围的是老师。过了一会儿,我们就谈论起自己的职业来了,只见吕一张嘴就说:“我现在可是一个发明家哦,我发明了‘百变汽车’,说不定,你们开来的汽车就是俺发明的呢!”王露萍也抢着说:“我现在是一名辩护律师,我可喜欢我的工作啦1”就连小时侯不爱说话的李欣今天也抢着发言:“我现在是一名画家,我每天都要画八~九副画!”说完,她还把画拿了一些出来给我们欣赏,我们无不啧啧赞叹……
这时,老师说:“看到你们都颇有一番成就,我真高兴!”于是,我们的师生聚会就在欢声笑语中结束了。