有一天上午,一个叫孙悟空的猴子来到了菜市场上。
他来到了一个卖桃子的摊上,老板长着一张红脸,还很胖,一个大大的啤酒肚,一双斗鸡眼,还有一个酒糟鼻……老板看见来了一只猴子,那猴子长着一张毛脸儿,一个雷公嘴,还有火眼金睛。手里拿着金箍棒。这个“猴精”来了转着金箍棒就说:“老板,来个桃儿!”“你真是来对地儿了,我这里都是上好的蜜糖,不甜不要钱!”孙悟空拿起桃子,凑到鼻子上使劲儿闻了闻,接着三下两下擦了擦皮卡嚓咬下一口。老板看了一下,一把夺过桃子。指着孙悟空大嚷:“没付钱你就吃上啦!就那么猴儿急!给钱!给钱!”孙悟空把桃吐到地上,说道:“你这个骗子,这桃儿一点儿都不好吃。跟俺花果山的相比差远了……”“唉!你这人怎么这样啊!吃了桃不给钱还埋汰人”老板吐了孙悟空一脸口水。孙悟空嘴里嚼着那么难吃的桃子,不禁想起自己在花果山、在潘桃园狂吃蜜桃的情景……
“一上午都没有抓到一只羊。”灰太狼心里特别急,眼前浮现了红太狼拿平底锅拍向自己的情景……“算了,我还是去菜场碰碰运气吧……”老板还沉浸在上午的怒气中时。眼前出现了一只狼,双眼炯炯有神,脸上一道又黑又长的刀疤,看起来确傻乎乎的……老板打量着站在面前的灰太狼,看着他傻乎乎的模样,觉得赚钱的机会来了。仿佛看见一大包钞票在冲自己微笑。灰太狼急匆匆的跑过来问:“老板,我老婆要吃喜羊羊,你这里卖吗?”“羊肉小店倒是有羊,不过可没有什么喜羊羊!”说着,就向对面的羊肉小店指了指。灰太狼说:“就是有!”“没有!”“肯定有!”“没有――”……老板气急了,随手抄起一根木棒往会太狼头上砸去!灰太狼嗷嗷大叫着逃跑了!临走时还喊道:“我一定会回来的……”
晚上,老板说:“得了,这天光陪这俩活宝玩儿了!他无奈的摇摇头,转身走了。”