“外婆,我们出发吧。”宁宁又一次催促我。
“好的,让我先给你装上翅膀吧。”我边说着边打开身旁的一个小皮箱,从里面取出折叠成伞形的两对翅膀。翅膀光滑平整,银灰色的面料看上去一尘不染。
我将小的那对装在宁宁背部衣服的插槽上,将安全带系到宁宁的胸部和腹部,再将翅膀上的四条感应线分别贴在宁宁的太阳穴和脖子上。“嘀”的一声,感应器进入工作状态。我叫宁宁试着扇动一下翅膀,宁宁双脚蹬地,拍打着翅膀轻松地飞了起来。
我连忙给自己也装上了翅膀,并将小皮箱真空压缩后装在口袋里,然后拉着宁宁的手从三十二层的窗户飞了出去。
外面阳光明媚,翅膀上的太阳能聚能板用甜美的声音告诉我们:“现在是公元20xx年4月20日上午8点12分,户外光线充足,可以高速飞行。”
宁宁在学校里刚刚通过飞行考试,昨天才拿到飞行证,所以对飞行充满着新鲜感。她时而在空中盘旋,时而做一些垂直俯冲的动作,时而又像孙悟空一样翻几个筋斗,一边飞行一边嘴里还不停地喊叫着:“爽!爽极了!”
回过头来她又很不放心地问我:“外婆,要是翅膀真的出了故障,上面的安全降落伞真的会自动弹出来吗?”“那当然,自从翅膀问世以来,到现在已经二十年了,成千上万的翅膀没有出过一次事故。再说我们用的是‘飞驰’公司的产品,质量更是可靠,你就一万个放心吧!”我笑着对宁宁说。
这时,一只小鸟从我们身边飞过,调皮的宁宁抓住小鸟的尾巴。我连忙阻止她的行为,告诫她说:“不可干扰动物!没有鸟儿,我们根本就造不出今天这样的仿生智能翅膀,再说你这样做是违反天空交通法规的。”宁宁连忙松了手,还笑嘻嘻地对小鸟说了声“对不起”。
“博物馆已经开门了,我们还是快点去参观吧。”我说。
“好的。”宁宁也迫不及待想去看恐龙蛋了。
我们俩都将翅膀调节到自动导航、自动飞行状态,翅膀载着我们匀速地向生物博物馆飞去。