图图有一双能干的耳朵,它能让图图听到细微的声音,还会动耳神功。但图图一点儿也不在乎。
有一天,大耳朵图图一觉醒来,发现自己的耳朵不见了,心想:“不就是一双大耳朵吗?有什么好在乎的!”没耳朵的图图现在一点儿也不在乎,所以,就背着书包上学去了。在上学的路上,没耳朵的图图正悠闲地走着,忽然,几个同班同学看见了图图,哈哈大笑了起来,说:“看,哪里来了一个这么大的会走路的鸡蛋呀!”没耳朵的图图有点儿难过了。
在美术课上,美术老师指了指画上的鸟,意思是叫我们今天画鸟。可没耳朵的图图没有了动耳神功,变笨拙了。他以为老师叫他们去抓鸟,就去野外抓了一只小鸟,送给了美术老师。一不留神,小鸟从图图手上逃了出去,还啄了几下图图。没耳朵的图图不仅被鸟啄了,还被美术老师骂了一顿。这时,没耳朵的图图一下子变得很伤心。
图图回到家后,图图妈叫没耳朵的图图倒了一杯水。没耳朵的图图听不见,以为是叫他拿杯辣椒水,就把满满一瓶辣椒粉倒进水里,然后给妈妈喝。图图妈一喝,就被辣得直喷火。过了好久,才喷完。这时,她头上的火又冒了出来,抓住没耳朵的图图狠狠打了一顿。没耳朵的图图非常伤心,眼泪一颗颗掉了出来。
正当没耳朵的图图伤心的时候,突然,一只老鼠从洞里跑了出来,嘴里还叼着图图的耳朵。没耳朵的图图连忙用手抓,但怎么抓也抓不住。忽然,小怪跑了出来,它一把就抓住了老鼠,并把耳朵还给没耳朵的图图。图图戴上耳朵,终于又能听见了。
从此,图图十分珍惜他的耳朵,他们一家过上了快乐的生活。