你知道我从小到大最崇拜的人是谁吗?啊啊,猜不到吧!那就是《西游记》里大名鼎鼎的齐天大圣,它能上天入地,而且它的绝活就是七十二变。假如我也会,那该多好啊。
假如我会七十二变,我想变成一滴雨。我会召集我的同伴们到田地里,滋润田里的禾苗,让它们脱去死气沉沉的黑衣,换上生机勃勃的绿袍。我还会和同伴们来到沙漠里,浇灌沙漠上的每一雨土地,让漫天黄沙变成绿树成阴的绿洲。
假如我会七十二变,我多想变成一阵风,在万物苏醒的春天,我会拂去在田里辛勤劳作的农民伯伯脸上的汗珠,帮他们在田里撒下一颗颗希望的种子。在烈日炎炎的夏天,我会为满头大汗的人们送去一阵阵清凉,不需要再呆在空调里不敢出门。在寒风刺骨的冬天,我会找一个无人知晓的角落里,也偷个懒美美地睡上一觉,让人们再也不用冷得直打哆嗦。
假如我会七十二变,我多想变成一盏灯,在黑漆漆的夜晚,照亮人们回家的道路,减少交通事故的发生。我还会飞到日夜苦读莘莘学子的房间,让房间如白天般明亮,不会让他们眼睛的度数急剧上升。我还会飞到桃李满天下的老师窗前,不用在昏暗的油灯下备课,改作业。
假如我会七十二变,我多想变成。