假如我知道什么时候会发生世界末日,我有好多事情和许多心愿想在末日来临前完成。与其在末日前不停的哭喊、抱怨,不如把握有限的时间,努力达成自己的愿望。我想在末日前吃遍天下的美食,满足我的口腹之欲;想看完所有好书,达成我饱览群书的梦想……但仔细思量后,在时间紧迫下,下列三件事是我一定要完成的。
在世界末日的前一周,我要环游世界,去每个我向往的国家游玩。我第一站想去沖绳,看看罕见的星沙,欣赏海天一色的美景,眺望清澈碧蓝的海水,见识一下日本人心中的“香格里拉”。再来我想去著名的北海道,看一看举世闻名的雪景,尝尝鲜奶中的极品,感受许多人心目中最好的渡蜜月地点。下一站我则想去有“潜水者天堂”之称的帛琉,潜入水中欣赏海底美妙的珊瑚、色彩斑斓的热带鱼,玩透帛琉的海域。除 了这些地方,我还想去泰国普吉岛、夏威夷、东京等,在世界末日前玩遍所有我想去的国家!
而世界末日的前一天,我想到海洋馆,把海豚及小白鲸全部放回海里,让它们重返大自然;并跳到海里,跟它们一起自在的悠游、嬉闹及玩耍。因为我从小就特别喜欢海豚和白鲸,还立志长大以后要当鲸豚专家;而我 看见这些动物被关在小小的玻璃缸里,不能无拘无束的游泳,觉得它们很可怜,想让这些动物在生命最后一天回到原本的家,和同伴们重聚。
末日的当天, 我想和亲爱的家人一同在床上共度最后一日,跟他们紧紧拥抱,告诉他们我内心的依依不舍及感谢。我想跟家人说:“在这个世界上,我最爱的就是你们!谢谢你们拉拔我成长,给我关心和爱,让我有很多美好的回忆。如果我没有你们,真不知该如何是好!从现在开始的每一分、每一秒,我都要跟你们待在一起!”对我来说, 生命的最终,就是要跟家人在一起共度,才能让我感到安心。
有句话说:“我们不知道生命什么时候会走到终点,所以要把每一天都当作生命的最后一天。”既然我们不知道什么时候会是人生的最后一天,那么就把每一天都当成生命最终的一天来好好把握、不要虚度,这样就能让人生变得多采多姿!