你一定认识我,我叫胖胖,是一只普通的垃圾箱。你千万别因为我普通就小瞧我,我的外型可漂亮了,光溜溜的脑袋,方圆的脸盘,乌黑有神的眼睛,大大的嘴巴,十分讨人喜欢,大街小巷过往的行人有很多见了我,都会亲切地叫一声:胖胖好!可令我感到最自豪的还是我圆圆的肚子,因为它的作用可大了,果皮、纸屑、塑料袋,不管有多脏,都能统统吞下去,绝不会闹肚子。
我小小年纪,已经尝遍了人世间的酸甜苦辣。有时我快乐极了,叔叔、阿姨、小朋友经常来看我,跟我握握手,送给我五颜六色的礼物。特别是有一次我不小心把身子搞脏了,有位热心的叔叔从口袋里掏出洁白的餐巾纸,弯下腰来,小心翼翼地把我擦的干干净净。有时我也感到很孤独,你走过去,他走过来,就是没人理我,明明知道吞果皮、纸屑、塑料袋是我的专利,可还是偏要丢在草坪和马路上,我拼命地喊,连嗓子都喊哑了,他们好像一个都没听到。有个小朋友就高中生作文在我的身旁,把刚啃完的香蕉皮扔到了我的脚下,好像没有见到我似的。有时我又十分痛苦,经常受人欺负,一位长的既高大又魁梧的叔叔可能是累了,把我当成椅子,坐在我身上,压的我腰酸背痛,喘不过气来;一位顽皮的小男孩看我不顺眼,就对我拳打脚踢,使我遍身伤痕累累;还有一位上了年纪的老奶奶好像特别喜欢我,不仅掏空了我的身子,还拿走了我的帽子,使我光光的头皮每天都要经受风吹雨打。
我见识不多,可心里有许许多多的想法。现在城市越来越大,我的伙伴又实在太少,有一次我到苏堤上侦察了一番,走了很多很多的路,好不容易才发现有我的一个小伙伴,怪不得听到有位阿姨手里提着一个白色塑料袋,说:哎,扔在哪里好呢?还有,我有时肚子空空的,可就是有一些人不太重视我,手里拿着许多我平时很想吃的东西,宁可随手扔掉,也不往我嘴里送;有时我吞了很多很多的东西,真的吃得太饱了,快要撑破肚皮了,可还是有一些人不断地往我嘴里送,我实在吃不下就吐出来,吐得身边满地都是脏东西。另外,我每天高中生作文在室外,日晒雨淋,衣服难免会被弄脏,光靠好心的叔叔帮我擦一下是远远不够的。我想,应该再增加一些我的小伙伴,使叔叔、阿姨和小朋友们随时随地都能找到我们;如果有条件,可以给更多的人上课,叫大家更加重视我;每天多增加一些帮助我清洗肚子的次数,使我吃得太饱时不会吐出来;还要经常帮助我洗洗衣服,使我每天都能够漂漂亮亮地高中生作文在大街上。
这就是我——胖胖,一只普普通通的垃圾箱,希望能够得到大家的亲近。