夜晚,走在小巷里,路灯闪着微弱的光,四周空无一人,寂静无比。突然,路灯忽地一下灭了。我心里非常害怕,假作镇定继续往前走。
走着走着,我不知被什么东西一绊,重重摔在地上。“什么鬼东西!”我叫起来。我小心翼翼捡起那件东西,原来是一块水泥石。我随手把它扔在一旁。
走了一会儿,又一块石头绊住了脚,仔细一看,还是刚才那一块石头,捧起它一端详,只见上面有一串数字:80711226085!我诧异极了,又细细想了想,唉!不对!071126是我的生日!这一下可吓得不轻,赶紧回到了家。
一到家,我赶忙拿来妈妈的手机,拨起了这个号码,心中忐忑不安:这个号码的主人会是谁呢?
“嘀——”竟然拨通了!“喂!您好。”接着传来一声文质彬彬的问候。
“您……您好,请问您是谁?”。
“我是王禹然呀,”
“你说你叫王禹然,我也叫王禹然。”我丈二和尚摸不着头脑。“你们现在是几几年呀?”他问,“20xx年呀”我回答。“不可能,我们这里现在是20xx年!”电话那头叫起来。
我心一惊,莫非我穿越了时空,打给了未来的自己,这简直太不可思议了。
我可不想就这样结束了这次奇妙的通话,我继续问他:“你现在是什么工作呢?”
“这个,”他嘿嘿一笑,“我现在是一位年轻的科学家,正在研究农作物的生长和营养价值。”
“那你有什么研究成果吗?”我好奇地问。
“有啊,可多啦!”他突然激情高涨,兴奋起来,“我们通过研究与实验,培育出了比人还高的杂交水稻,滋养出了三四米长的海带,那可真像千万条丝带在水中舞动呢!”
“还有,像南瓜那样大的土豆也培育出来了,那一个个小番茄就像一张张娃娃脸一样大,微微地朝我们笑…”
我听得似懂非懂,对他说:“原来未来的科技这样发达啊!”
“是啊,在未来,我们的生活大变样,悬浮公交车可以随意上下左右多方位移动;人行道就像覆带一样方便快捷。”他停了一会儿,接着说:“你也要努力学习,好让未来的你更加有才华!哦,不说了,我要去研究我的新课题了。”
“好的,拜拜。”
“再见!”
通话结束后,我把石头放进了一个箱子里,等有时间再打给未来的自己。可过了几天,我再去看它时,那块石头却消失了,再翻看通话记录也找不到了,再去拨号吗?怎么也打不通了。这串神秘的号码就这样神秘地来,神秘地去了。
可对于这次通话,我仍然记忆犹新,我一定要好好的读书,争取为祖国未来多做贡献。