从前,有一只海鸥,她生下来的时候,就身体碧蓝,非常的漂亮,颜值颇高,而且头脑聪明,声音嘹亮,唱起歌来既动听又婉转,每当她唱歌的时候,她都能吸引住很多人的目光。加上她得体的外形,就更加受到人们的青睐了。
正因为她具有这些得天独厚的优点,所以,她便把将来成为一个万众瞩目的大歌星当成了自己唯一的梦想。可是,梦想很丰满,现实却是很骨感。只因为这只小海鸥是家里的独生女,身为她的老爸老妈,他们更希望自己的女儿能干出另外一番惊天伟业,而一直以来,在他们眼中,当个歌手,无非就是一份普通的职业,而且女孩子要受到很多人的注意,这样是不好的事情。
因此,小海鸥的想法很快就遭到了老爸老妈的反对,由于小海鸥坚持自己的理想,并且每天都拼命的练歌,无奈之下,她的老爸老妈只好给她关进了一个小黑屋子里面,这样,过分的管制,促使小海鸥不但不能为了自己的理想而去奋斗,相反却连自己最基本的人身自由也都失去了。
无疑,小海鸥非常的痛苦,常常在那间黑咕隆咚,甚至伸手不见五指的小屋子里面悄悄的哭泣,整日以泪洗面。
就这样,在黑暗和痛苦的折磨中,小海鸥并没有因此而屈服,反而更加增强了她的那颗为了理想而奋斗的决心,她决定要逃离黑暗,到外面那广阔的舞台上一展歌喉,歌唱理想,歌唱光明,歌唱幸福!
正因为有了理想的陪伴,渐渐地,小海鸥不再哭泣,而是默默的开始在小黑屋子里面坚持练歌,每天都从早练到晚,从不偷懒,因为,她相信总有一天黑暗的日子终将结束,属于她的光明一定会来临。
就在这种无形动力的感召和驱使之下,终于有一天,小海鸥熬过了漫长的等待岁月,这一天,她迎来了自己十八岁的生日,她觉得此刻自己长大了,成形了,而且羽翼也已经丰满了,是时候展翅翱翔了。
所以,就在她老爸老妈这一天到小黑屋子里面给她送吃送喝的时候,趁机,早有思想准备的小海鸥,忽然,双翅一抖,便灵敏的从敞开的门中飞了出去,尽管她的老爸老妈从后面千呼万唤自己那唯一的宝贝女儿,但是小海鸥却是从此一去不回,毅然决然的飞向了辽阔的天空。
在以后的日子里,尽管小海鸥在茫茫的理想之路上遇到了许许多多的打击和挫折,但是,经过蜕变之后的小海鸥却似乎能经得起一切的考验,她自由的翱翔在理想的天空之中,无论风雨雷电,她都毫不在乎,她在浩瀚无垠的大海上飞翔,一边飞翔,一边歌唱……
终于,在以后漫长的道路之上,美丽的世界激发了她自己的灵感,她创作了许多属于自己的歌曲,她成功了,所有的生灵都喜欢她的作品,她的歌喉,经过艰苦努力,她终于成长为一位著名的歌星。
从此,一展歌喉,万众瞩目!