孙悟空护送唐僧到西天取经,经过九九八十一难,终于取得了真经。他因此被如来佛封为“斗战胜佛”,他每天无所事事,一天他突然想起花果山的小猴儿们,决定去看望它们。
他一个跟斗驾起筋斗云向花果山飞去,心想给小猴儿带着特产,就一路向天宫飞去,想向玉皇大帝讨点仙果仙酒。这时他发现天上漂着一个奇形怪状的东西,上面写着“中国 天宫一号”。“咦,难道玉皇大帝搬新家了,让我进去看看!”孙悟空想进去看个究竟,可以怎么也找不到门,他想变个小虫子飞进去,却连一条缝也找不到。这时传来一个声音:“你好,孙悟空。”“你是谁?”孙悟空看看周围没有一个人,“我是天宫一号。”“天宫一号是什么东西?”孙悟空问。“我是中国发射的空间实验室,利用太空微重力高真空的独特环境,开展地面无法进行的生命科学、材料科学等实验。不仅可以进行植物育种、发明新的药物,而且在半导体、特种材料、天文学、对地观测等方面的更有多种好处。”
孙悟空听了哈哈大笑:“看来现在人间科学不断发展、进步,俺老孙也要继续学习,不然就跟不上大家了!”说完他就向xx大学飞去。