现在什么东西都是智能的,智能手机、智能电脑、智能……为什么没有一间智能超市呢?对了!我自己可以“开”一间智能超市呀!
这间超市的名字由我的英文名命名,叫sophie。这间超市最引人注目的是购物篮。很多人会想:购物篮有什么引人注目的呢?别急,让我慢慢告诉你!购物篮的内部装有一个二维码和一个小型扫描仪。在用之前先在手机上下载一个app软件,然后用这个app软件里的扫一扫扫一下这个二维码,手机就会自动和这个购物篮的扫描仪绑定了,现在万事具备,只欠“购物”咯!
购物时,只要放一件商品进去,扫描仪就会自动扫描并把这个商品记录到手机的那个app软件里。可有人问:如果不想要这个商品该怎么办呢?把商品拿出来就可以了!购物篮上的扫描仪就会帮你自动扫描并取消这个商品,怎么样?是不是很方便、很棒呀!
更加好玩的是这个超市没有服务员!没有服务员怎么收钱呢?难道这里购物不用付钱吗?其实,你手机已经悄悄帮你付钱了。只要你买完东西把购物篮放回去超市时,手机与购物篮的绑定就解开了,手机就会及时的结算。有人没带手机怎么办?超市购物篮旁边的安保人员可以为您提供帮助。如果有人想蒙混过关的话,购物篮可没办法提起来,你就无法购物咯!
这间超市将给社会带来了新的科技,为人们的生活提供了便利。